Acerca de mim

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Bolo de especiarias com Bagas de goji


Ora viva companheiros, seguidores e Amigos... a novela continua, e hoje trago-vos uma sobremesa de Domingo à tarde! digo isto porque cá em casa normalmente fazemos ao Domingo para acompanhar o chá verde da Tarde, uma tentação!!! eu nem sou muito amante de doces, mas digo-vos que este gosto....ora cá vai!!!


Ingredientes:

1 lata de leite condensado light
125g de manteiga
225g de farinha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de especiarias (canela, cravinho, erva doce), um
pouco de tudo igual proporção.
1 colher de chá de fermento
2 ovos
2 colheres de sopa de bagas de goji
sementes de sésamo
papel vegetal para forrar.

Em primeiro lugar deitar o leite condensado em um tacho, juntem-lhe a
manteiga e leve ao lume, mexendo sempre, até a manteiga derreter.
Retirar do lume.

Deitem numa tigela a farinha o sal, as especiarias e o fermento.
Adicionem os ovos previamente batidos e o leite condensado com a
manteiga e mexa até obete uma massa ligada, por fim juntem as bagas de
goji e envolvam com a massa. Deitem a massa numa forma forrada, em
cima coloquem sementes de sesamo e sementes de erva doce com papel
vegetal e levem ao forno a 220gr durante uma 1h30m. Verifique a
cozedura com um palito, desenformem...e voilá... bom apetite.

Um bom dia de Amanhã
Xi

6 comentários:

  1. Que delícia de receita,
    Já enviei um email para você.
    É com muita alegria que esta receita está na postagem de hoje no Chá da tarde,
    Agradeço de coração sua participação e pelo carinho em compartilhar sua receita tbém no Chá da tarde,
    Tem selinho de participação,
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Através do Chá da Tarde chego até essa maravilhosa cozinha, admiro muito homens tomarem a frente numa cozinha e nos deixam de boca aberta.
    Parabéns João, adorei sua cozinha, voltarei com amis tempo para conhecê-la melhor, vou me tornar seguidora daqui pois não quero perder essa cozinha nessa imensa blogsfera.

    Meu nome é Ana, muito prazer fica aqui o convite para conhecer meu blog, será um prazer ter ver "Pelos Caminhos da Vida".

    beijooo.

    ResponderEliminar
  3. Olá João:)
    Bolos e pães com especiarias costumam ser deliciosos, vou levar comigo esta receita, fiquei muito curiosa.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Estas receitas têm um óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  5. São "doces" como vocês que me fazem acreditar no meu voto!
    Muito agradecido, a todos que me visitam... Um Xi do tamanho do Mundo.... João Silva

    ResponderEliminar
  6. Eu gosto de especiarias indianas, nós estamos aqui especiarias Fornecedores, nós fornecemos especiarias da Índia para o mercado global, nossas especiarias como pimenta, açafrão, sementes de coentro, cominho, sementes de carambola, pimenta preta, especiarias quentes, cardamomo, Chlorophytum borivilianum, Tamarind, somnifera, Sapindus.
    Se você precisar de especiarias em saco do recipiente pela Índia, em seguida,

    CLIQUE AQUI

    ResponderEliminar