Acerca de mim

domingo, 1 de janeiro de 2012

Salada de Peru (Crocante e saboroso)


Boas Malta...sim eu sei, estamos todos fartinhos de comer mas como poderia eu deixar estragar um peru tão geitosinho, como foi a obra prima de ontem? Bem nada melhor que uma saladinha verde e refrescante com a carne vermelha do peru.
Dependendo do número de pessoas, retirem a carne das pernas e assas e desfiem em pequenos pedaços, depois coloquem uma frigideira ao lume e coloquem a carne dentro, depois juntem uma mão cheia de castanhas de amêndoas torradas ou caju e uma mão cheia de uvas passas, deixem namorar os sabores, quando a carne estiver a ficar levemente tostada adicionem uma colher de sopa de mel, e misturem bem , desliguem o lume e reservem. Tempo agora de preparar o molho, espremam para uma caneca o sumo de uma tangerina, sumo de meia romã meio limão, depois adicionem 1 cebola roxa raspada e sumo fresco de gengibre, finalmente adicionem vinagre balsâmico azeite e rectifiquem com sal. Finalmente misturem o peru com a salada e umas colheres do molho refrescante. Simplesmente genial e refrescante!!

João Silva

Sem comentários:

Enviar um comentário