Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Coelho Vaporizado ao forno em Sementes de Linhaça


Bem... bem... cá está mais uma receita que consegue motivar qualquer um, cá está mais uma alternativa à elaboração do coelho, suculenta e saudável... Vejamos!

Ingredientes:
3 pedaços de coellho
um ramo de salsa
1 folha de salsa
1 ramo de alecrim
2 cm de gengibre fresco
2 cascas de limão
2 cascas de laranja
2 dentes de alho
1 flor de aniz
sal
azeite
sementes de linhaça
Mel

Em primeiro lugar, coloquem uma panela ao lume que dê para trabalhar a vapor. No seu interior coloque o ramo de salsa, o alecrim, gengibre, cascas de limão e laranja, alho, e sobre esta base, coloquem o coelho. Deixem cozinhar por 30 minutos ( o aroma é incrível). Entretanto retirem o coelho, juntem um fio de azeite, flor de sal e sementes de linhaça. ( O azeite, vai ajudar a colar as sementes à carne,) coloquem o coelho ao forno a gratinar a 200 gr, Até tostar, depois coloque nos momentos finais da assadura uma colher de cá de mel, sobre cada pedaço de carne... Divinal...
Um Xi

João Silva

2 comentários:

  1. Hummmm que delicia, ficou super apetitoso!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Que receita fabulosa. Acho que vou experimentá-la com pernitas de frango.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar