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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Pargo Surpresa em Limão e Manjericão



Hoje resolvi partilhar convosco a minha especialidade!!! peixe no forno envolvido em papel de Aluminio!!! Adoro quando rebento o saquinho e sai aquela "lufada" de ar aromatizado!!! que maravilha! Nós cá em casa temos sempre a preocupação em alternar com carne, peixe e muitas vezes, vegetariano!!! Nem acredito estamos em fim de semana, tempo para carregar baterias... e bem preciso! Ora vejamos!!!

Ingredientes para nós 3:

2 pargos médios (ou outro peixe que queiram)
2 cebolas cortadas em rodelas
1/2 pimento grande cortado em fatias grosseiras
2 dentes de alho laminado
3 batatas cortadas em rodelas
1 tomate cortado em rodelas finas
folhas de manjericão
rodelas finas de limão
azeite
flor de sal
picante (opção)
Papel de alumínio

Em primeiro lugar coloquem uma frigideira ao lume com 4 colheres de azeite, depois adicionem as batatas, previamente salgadas e pré fritem, ou seja, dêem uma cozedura rápida, depois retirem do azeite. Entretanto no mesmo azeite coloquem a cebola, alhos, pimentos, e deixem cozer durante 5 minutos. Pronto está quase. Agora vamos preparar a "cama " do peixe. Cortem uma folha de papel de alumínio, no centro coloquem as batatas, depois sobreponham o peixe e as rodelas de tomate, rectifiquem com sal. Depois em cada rodela de limão juntem uma folha de manjericão e sobre o limão coloquem a cebola, os pimentos e os alhos... fechem o papel de alumínio de forma a fazerem uma bolsa... levem ao forno durante 25 minutos a 200º... é um parto engraçado para fazer com amigos!!! 5 estrelas...

Um Xi e durmam bem...

João Silva

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