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terça-feira, 6 de março de 2012

Amaranto em Toque de Inverno


Para hoje!!! cham... cham... cham... Um cereal novo! Para quem não conhece aqui está uma breve explicação:
É fonte de cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes.

Não contém glúten, sendo uma excelente opção para os Celiacos (pessoas com intolerância ao glúten). Quase não tem gosto, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações.

Eu tenho costume de experimentar coisas novas, exemplo disso é a base da minha alimentação matinal, todos os dias como cereais com bagas de goji e sementes de chia. Além disso, sabem bem o quanto adoro as sementes de linhaça, sesamo, e todas as ervas aromáticas.


Topem lá esta receita que serve de acompanhamento, a peixe ou carne.



Ingredientes para nós 3:

2 chávenas de café de Amaranto

1 ramos de salsa

1 noz de manteiga

1 colher de sopa de uvas passa

Queijo do vosso gosto (sabor forte)

Azeite


Em primeiro lugar lavem bem o Amaranto, depois coloquem-no em 4 chávenas de água, um fio de azeite e a noz de manteiga. depois de 30 min de cozedura em lume brando juntem a salsa picada. Finalmente juntem as uvas passas e o queijo. Uma textura parecida com cuscus, mas mais crocante.

Bom apetite e um xi

JS

4 comentários:

  1. Nunca ouvi falar desse ingrediente mas ficou com bom aspecto!

    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  2. Obrigado pela partilha não conhecia mas pela sua cor e aspecto deve ser muito bom memso, gostei!

    Bjs

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  3. Olá :) finalmente encontrei o blog!:) hmmm não conhecia, é parecido com quinoa né? óptimo aspecto sem dúvida! ah e já agora...grande música da Sara:p até breve!:)

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  4. Sei que é muito parecido com Quinoa mas nunca experimentei. Ficou uma sugestão linda e apetitosa.
    Beijinhos,
    Lia.

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