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domingo, 4 de março de 2012

Arroz de Marisco delicioso


Olá amigos, fim de semana já foi, amanhã, voltamos à correria do dia a dia! Hoje trouxe-vos mais uma maravilha de receita, o meu arroz de marisco! Por aqui adoramos camarões, aliás marisco em geral, por isso partilho convosco esta receita!

Ingredientes:
1 cebola grande
Arroz carolino
1/2 Kg de camarão 20/30
1 lata de tomates pelado, 250gr
1 folha de louro
4 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
5 filetes de anchovas
Coentros
5 delicias do mar
1 caixa de marisco (mexilhão, berbigão, lulas, etc)
5 colheres de sopa de azeite
flor de sal

Em primeiro lugar, coloquem uma panela ao lume com o azeite, a cebola, alhos, pimento, tomate, anchovas os caules dos coentros e a folha de louro. Depois de tudo cozido, triturem, até ficar reduzido a uma pasta. Tempo de adicionarem a água , salguem e deixem levantar fervura, depois adicionem o marisco e o arroz, quem gostar, pode adicionar uma malagueta seca.... Quando tiver pronto, juntem o ramo de coentros picado.
Sirvam com torradas e um vinho branco seco!!! DELICIOSO

Xi e Boa semana

JS

8 comentários:

  1. Hummmm que bela sugestão... ficou mesmo com bom aspecto!
    Um arroz bem apetitoso :)

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  2. Que aspecto malandrinho e delicioso. Até fiquei a salivar...
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  3. Não gosto muito de frutos do mar, mas o prato ficou lindo.

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    Respostas
    1. nao gostas nao comes heheheheh

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  4. Estão aqui alguns ingredientes que nunca utilizei (anchovas). Tem um aspecto delicioso.

    O melhor arroz de marisco que já provei, foi num restaurante de Albufeira chamado "O Careca" (o aspecto do restaurante não é fantástico, mas a comida é). Podes ver o aspecto nas fotos das minhas férias em: http://manualdafelicidade.blogspot.com/2011/07/as-ferias-em-fotografia-2.html

    Outra coisa que adorei foi o paté de sardinha caseiro, que o cozinheiro fazia. De comer e chorar por mais! Não conheces nenhuma receita deste paté?

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