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domingo, 18 de março de 2012

Coelho de coentrada


Boas malta, ora, hoje tive cá o meus sogros a jantar! Tinha um coelho no congelador e fiz uma receita nova. Nada que tenha patente, mas ficou muito saborosa, a repetir.

Ingredientes:
1 coelho 1,5 kg
1 cebola cortada em rodelas
5 dentes de alho
1 alho francês picado
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 ramo de coentros
3 cravinhos
1 dedo de gengibre
5 colheres de azeite
1 litro de vinho branco
1 noz de manteiga
1 malagueta seca

Em primeiro lugar, deixem o coelho em marinada, durante 2h, a cebola, alhos, louro, salsa, coentros, malagueta, sal. cravinhos e o alho francês, tudo regado com o vinho. Depois coloquem uma panela ao lume com o azeite e a manteiga, depois tostem levemente o coelho, quando estiver dourado dos dois lados, reguem com a marinada e levem e cozam em lume brando... sirvam com arroz de pimentos ou batata cozida. Divinal, a não perder.

Xi

João Silva

5 comentários:

  1. Lindo pratinho de coelho, ficou com um aspecto muito apetitoso!

    Bjs

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  2. Joao,
    Que bela refeição... Esse coelhinho esta com um aspeto delicioso : )

    Beijinhos e uma boa semana.

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  3. Nuito bom aspecto, imagino o sabor!

    Bj.

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  4. Que maravilha João!!
    Adoro coelho, adoro coentros, portanto, receita mais que aprovada para mim!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  5. Olá João, muito prazer em conhecer a tua cozinha. Prendeste-me na receita do Amaranto... na de salmão... figos... e coisas tão boas.
    Gostei da tua irreverência na cozinha tradicional portuguesa. A acompanhar naturalmente :)
    E este coelho com coentros é receita para me deixar nas nuvens.

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