Acerca de mim

sábado, 21 de abril de 2012

Arroz de Lulas

Ora, cá em casa é presença assídua esta  raça de moluscos. Gostamos de várias maneiras, fritas , grelhadas (no verão), estufadas com batatas e em Arroz!!! Hoje deixo-vos aqui uma forma fácil de as preparar.

Ingredientes para 3:

8 lulas
1\2 pimento vermelho picado em cubos pequenos
1 cebola picada
3 tomates pelados
2 alhos laminados
1 ramo de aipo
1 ramo de salsa
2 anchovas
1 malagueta
1 cálice pequeno de vinho branco
3 colheres de sopa de massa de tomate
flor de sal


Primeiro levem uma panela ao lume com 4 colheres de sopa de azeite. Quando o azeite estiver bem quente, juntem as lulas, limpas e secas com papel de cozinha; e deixem-nas ganhar cor. Quando estivem  cozidas , juntem a cebola, o alho, o pimento, anchovas, a malagueta, o aipo , a salsa. Depois de misturarem bem, refresquem as lulas com o vinho branco. Quando evaporar o alcool (3min), juntem o arroz e água. 1 chávena de arroz, 3 de água da mesma medida. Na foto tem brócolos, podem adicionar, mas é opcional.

Um Xi

JS

1 comentário:

  1. ja a muito tempo que nao faço mas o teu ficou mesmo como eu gosto adorei bjs

    ResponderEliminar