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quinta-feira, 17 de maio de 2012

Arroz de peixe com Hortelã da Ribeira e Manjericão



Boa noite amigos!
Esta manhã passei-a com a Mónica no Hospital, pensando nós que tina chegado a hora de conhecermos a nossa Helena. Pois ,Falso alarme...por agora claro.
Bom hoje cozinhei para nós um arroz em aroma de Hortelã da ribeira fantástico...vejamos.

Ingredientes:
1\2 kg de peixe da vossa preferência
5 delicias do mar
1 cebola e meia
1 cenoura
1 pimento vermelho
2 tomates triturados
3 dentes de alho
1 medida de arroz
2 colheres de sopa de tomate
1 cálice de vinho branco
4 colheres de azeite
1 ramo de hortelã da ribeira
Folhas de manjericão
queijo parmesão

A primeira etapa é a realização caldo. Coloquem uma panela ao lume. Depois juntem o peixe, alhos, 1 cebola, pimento, o ramo de hortelã da ribeira e sal. Deixem cozinhar por 10 min. Depois retirem o peixe e a cenoura do caldo e passem a varinha mágica. Entretanto coloquem uma panela ao lume com o azeite, depois juntem a cebola e o tomate triturado, deixem cozinhar até obterem uma cor de tijolo. No imediato juntam o vinho e deixem refrescar por dois minutos. Finalmente juntem o caldo o arroz , a massa de tomate e a cenoura cortada em cubos. Deixem cozer por 8 minutos. Finalmente sirvam com as folhas de manjericão e parmesão raspado na hora... Delicioso...hum...

Xi

João

3 comentários:

  1. João este arrozinho de peixe ficou com uma aparência muito apetitosa, gostei mt!

    Bjs

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  2. Siento lo de la falsa alarma.... suele ocurrir, no desesperes, pronto será.
    La receta simplemente sabroso y rico.
    Feliz fin de semana, bsst a Mónica.

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  3. Adoro estes pratos de arroz malandrinho e este está mesmo como eu adoro!
    Beijinhos,
    Lia.

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