Acerca de mim

terça-feira, 1 de maio de 2012

Tempura de Legumes



Boa noite companheiros, dia santo este! Comer beber, e nada de trabalho. Cozinhar! Claro... e para hoje!!tcham, tcham, tcham.... tempura de legumes!!! Tinha visto alguns anos atrás, uma receita do Jamie Oliver, que me encheu a alma, alterei algumas coisas e !!! realizei-a , pela   primeira vez, com os meus compadres, Mário, Regina e meninos...o sucesso foi tanto, que por vezes faço cá em casa. O único defeito é ser frito, por isso tento comprar sempre um óleo bom...daqueles que lemos o rótulo e quase nos leva a acreditar que até faz bem!!!eheheh.

Ingredientes:
Folhas de espinafres
lâminas de cenoura
bróculos
corgete cortada em lâminas de 2 cm.
1 ramo de coentros
1 ramo de salsa
um ramo de erva doce
2 limões
1 litro de óleo

Tempura:

Farinha de trigo com fermento
Farinha de milho (ex; 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 de milho)
cominhos
mostarda
1 chili seco
açafrão
1 cerveja
flor de sal
1 ovo

Lavem os legumes e as ervas aromáticas e reservem.Entretanto coloquem a frigideira ao lume com o óleo. Numa tigela juntem a farinha, as sementes, o açafrão (qb), o ovo e a cerveja, misturem até obterem uma mistura bem conseguida. Quando o óleo estiver bem quente, passem os legumes pela tempura e fritem em lume forte. ( reguem com limão), antes de comer...fica crocante e saboroso...servi com peixe frito, mas podem apenas comer como aperitivo!!!

Uma delicia!

Xi

JS

1 comentário:

  1. bem assim nao conhecia mas parece ser uma delicia gostei da tua dica bjs

    ResponderEliminar