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sexta-feira, 12 de abril de 2013

Coelho em aroma de canela (Aroma do outro mundo)




Cheio de inspiração, aqui vai mais uma proposta deliciosa. A terem em conta para este fim de semana.
Inspiração (Francesa)



Ingredientes:

1 coelho de 1kg
1 cebola vermelha em cortada em meias luas
1 cabeça de alho
1 pau de canela
1 ramo de tomilho
1 litro de vinho tinto
1 folha de louro
1 caldo de carne
1 chavena de água
1 cálice de vinho do porto
1 colher de conhaque
2 colheres de sopa de farinha


Em primeiro lugar, coloquem uma panela ao lume ( de diâmetro que dê para dispor os pedaços do coelho à vontade sem estarem amontoados). Coloquem 3 colheres de sopa de azeite e adicionem o coelho até ficar dourado. Depois adicionem a cebola e a cabeça do alho cortada ao meio. Depois ada cebola translucida, adicionem o ramo do tomilho o pau de canela o louro e mexam bem. Refresquem com o vinho tinto, a água e o caldo de carne. Deixem estufar até o coelho ficar tenro. Depois retirem o coelho, coem o molho, esmagando a cabeça do alho. Coloquem outra vez o molho ao lume, adicionem o vinho do porto e o conhaque e a farinha. Deixem reduzir. Envolvam novamente o coelho no molho e juntem salsa fresca.

Servi com arroz de passas....uma delicia.

Bom apetite.

Xi para todos

JS


3 comentários:

  1. Excelente sugestão João! Mesmo a meu gosto. Ficou excelente.

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  2. Excelente sugestão, esse sabor de canela deve ficar excelente, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  3. My family would love this and I like the cinnamon addition. Always good as usual. Have a good weekend, my friend!

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