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sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Carapaus "al" coentro com broa e Frades






Boa tarde Amigos...

As minhas humildes desculpas por ter andado desaparecido, mas a verdade é que estive 12 dias no Irão...e como devem compreender , não tive oportunidade de postar. Pois  , dizer-vos que Teerão é uma cidade muito simpáticas com um povo acolhedor e super prestável. Tive o privilégio de conviver com pessoas extraordinárias. A nível gastronómico têm os Kebab de frango...kebab de borrego...Kebab...e Kebab...ehehe

Hoje trago-vos os meus "Jaquinzinhos", com broa uma delicia!!!

Ingredientes:
1kg de carapaus pequenos
1 copo de vinho branco
flor de sal
2 dentes de alho laminados
farinha
1 lata de feijão frade
1 ramos de coentros
300 gr de broa desfeita
4 colheres de sopa de caldo de peixe
óleo

Em primeiro lugar, salguem os carapaus, juntem o vinho e deixem marinar 30 min. Depois passem por farinha e fritem em óleo bem quente.

Entretanto numa frigideira, coloquem 2 colheres de azeite, adicionem o alho e logo após os feijões. Depois de envolver 5 min juntem a broa , e o caldo, finalmente adicionem os coentros....

Delicioso, a Rosita adora as cabeças crocantes e as barbatanas...

Bom apetite e um Xi para todos

sábado, 12 de janeiro de 2013

Solha em Frutos do Mar





Boa tarde a todos, mais uma receita fabulosa, a fechar mais uma semana...Esta, confesso que nos "Lambusamos" em pão e Molho... que delicia! Acompanhem-me.

Ingredientes:

4 filetes de solha fresca
10 camarões da vossa preferência
10 ameijoas ( de preferência frescas)
5 mexilhões frescos
1 bolbo de funcho
4 cebolinhas (cebolo) picadas
1 malagueta
 400gr de massa de tomate
1 calice de vinho branco
1 ramo de coentros fresco

Em primeiro lugar, coloquem uma panela ao lume, adicionem o azeite e juntem o bolbo de funcho laminado, o cebolo picado, os talos dos coentros picados, juntem sal e pimenta. Quando estiver transparente o bolbo, refresquem com vinho branco. Após evaporar o álcool  juntem a massa de tomate e finalmente a solha e os mariscos. Tapem e deixem cozinhar durante 10 minutos em lume brando. Juntem coentros picados e bom apetite.

Um Xi

JS

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Salmão ao funcho com cogumelos e pimentos de padrão




A inspiração anda no ar...e antes que a perca, nada melhor que me fechar na cozinha, e testar novos sabores...e com resultados surpreendentes... tendo sempre em conta a qualidade e sabor dos produtos.

Ingredientes:

3 lombos de salmão
1 bolbo de funcho
1 dente de alho picado
150gr de cogumelos
20 pimentos de padrão
azeite
sal
1 malagueta
1 colher de chã de cominhos
1 lima
1 colher de natas azedas
1 cálice de vinho do porto
1 anchova


Em primeiro lugar, adicionem os cominhos aos lombos, os alhos,  folhas de funcho frescas, sal e o sumo de meia lima.
Coloquem uma frigideira ao lume com 1 colher de azeite, e juntem os lombos. Quando estiverem douradinhos, retirem-nos e reservem. Entretanto na mesma frigideira, adicionem o bolbo do funcho, finamente laminado, os cogumelos e rectifiquem com sal. quando os cogumelos estiverem dourados, refresquem com o vinho do porto . acompanhem com os pimentos de padrão e natas azedas.

Amigos é de chorar por mais...um bom vinho e boa companhia...eu sempre com as minhas Princesas...

Xi Para todos

domingo, 6 de janeiro de 2013

Verdinhos envolvidos em Polme numa cama de Frade




Bom dia...e o fim de semana bem? espero que sim...Hoje dia de Reis, apresento-vos uma receita Gourmet, para partilhar com Família ou amigos.


Ingredientes:
Para o Polme
6 verdinhos
150 gr de farinha sem fermento
1 colher de chã de sementes de mostarda
1 colher de chã de Caril
1 cerveja de 22 cl
1 malagueta esmagada
1 pitada de sal

Para os Feijões:

1 lata de feijões frade
3 pontas de cebolo (compram em qualquer mercado local), são o chamado "cebolo"
1 colher de café de cominhos em pó
1 malagueta
1 ramo de coentros picado
1 pitada de sal

Para o Molho iogurte.:

1 iogurte natural
sumo de meio limão
1 colher de café de mostarda
2 cebolinhas picadas
1 pitada de açafrão
1 pitada de sal


Para o polme, envolvam os ingredientes acima descritos, passem pelos verdinhos e fritem-nos em óleo bem quente.
Feijões, coloquem uma frigideira ao lume com uma colher de Azeite, quando estiver bem quente, juntem os feijões e deixem estalar por um segundos depois adicionem os cominhos a malagueta e o sal, desliguem o lume e juntem as cebolinhas.

O molho, misture muito bem e sirvam de acompanhamento.. uma delicia.

PS, a Rosinha adorou os feijões...



sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Frango ao limão com pinhões e Tomate seco



Boa noite pessoal...ora, aqui está uma boa razão para continuar a cozinhar...esta receita tão bem conseguida.! devoramos cada bocado com uma paixão e degustação incrível... delicioso!

Ingredientes:

1 frango do campo cortado em pedaços médios
2 cebolas picadas
2 dentes de alho laminados
3 tomates secos
1 ramo se coentros
1 mão cheia de pinhões
2 gemas
sumo de 1 limão
cominhos em pó
vinho branco qb
água qb
farinha
flor de sal


Em primeiro lugar "estalem"  a cebola e o alho em 3 colheres de azeite de azeite. Entretanto salguem o frango, adicionem os cominhos e finalmente passem-no por farinha. Tempo agora de juntar o frango à cebola e o alho, refresquem com vinho branco e água, atenção que não podem tapar o frango. Depois juntem o tomate e um ramo de coentros. Deixem reduzir até o frango estar cozinhado, finalmente juntem as gemas o limão e os pinhões...acompanhei com feijão verde e tartollinies de ricotta e espinafres...

Um Xi...

Bom Apetite

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Pargo Mulato ao Vapor com manga


Em primeiro lugar!!! BOM ANO NOVO!

Depois desta época de exageros gastronómicos, nada melhor que voltar a cozinhar, comida saudável e saborosa.
Desta vez, trago-vos uma "explosão " de sabores, imaginem o salgado do mar, com o doce da manga...hum...qualquer coisa de fantástico...

Ingredientes:

1 Pargo de 1kg
folha de louro
ramo de coentros
4 dentes de alho
sumo de 2 limas
1 manga madura

Em primeiro lugar, temos de preparar o pargo para ir ao vapor. Abram uns cortes na carne e nesse sitio, coloquem 1 dente de alho, depois na barriga do pargo, encham com coentros, sal e uma rodela de lima...finalmente reguem com azeite, salpiquem com sal, e refresquem com o sumo da Lima... Levem ao vapor 20 minutos. Entretanto cortem a manga, reguem com sumo de lima e acompanhem com o peixe... de acompanhamento servi puré de batata com abóbora...