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sexta-feira, 22 de março de 2013

O Perú da Chefe Rosinha (Inspiração Chinesa)




Boas Malta...querem saber a melhor!!!? A minha filhota mais velha anda sempre a dizer que quer ser cozinheira quando for grande (claro que é o que eu gostaria), mas ela terá sempre o nosso apoio independentemente do que desejar ser. Bom, com esta história toda, construímos uma receita fabulosa, cheia de explosão de sabores...os resultados foram "comer até cair"...jejeje!
Bom cá vai a partilha.

Ingredientes:

3 peitos de perú
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
brocolos qb
3 tomates secos picados
2 anchovas em azeite
10 pimentos de padrão
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de 5 especiarias chinesas
1 chili
sumo de meio limão
3 colheres de óleo de sésamo
1/2 cálice de vinho branco


Em primeiro lugar coloquem o wok ao lume, quando estiver bem quente, adicionem o óleo de sesamo, e as anchovas (quando estas de desfazerem ),   juntem o perú e em seguida as especiarias, deixem o perú alourar. Depois juntem a cebola e 1 minuto depois o alho (sempre a mexer os ingredientes). Tempo agora de adicionar os broculos, os tomates, pimentos e mexer bem: Reguem com o vinho branco, quando evaporar, juntem sumo de um limão e o chili.
Sirvam com arroz de coco.

Uma delicia

Um Xi

segunda-feira, 11 de março de 2013

Carapauzinhos ao Vapor com Molho de Mostarda




Boas Malta... Aqui está uma forma de praparar o peixe de ma forma natural e muito saudável os resultados são extraordinários e a riqueza do sabor a mar é realsado com o molho.


Ingredientes:

1kg de parapaus pequenos (jaquinzinhos)
Flor de sal
sumo de gengidre (1 dedo raspado)
1 chili lamiado
1 colher de sopa sumo de lima
1 colher de sopa de sumo de limão
Coentros frescos qb
4 colheres de aeite
1 colher se chá de mostarda
1 colher de alcaparras
Pimenta (opcional)


Cozam ao vapor os carapus previamente salpicados com o sal. Depois disponham-nos numa travessa e regem-nos com o molho...

Sirvam com pão e um bom vinho Branco

Bom Apetite


segunda-feira, 4 de março de 2013

Envelope do Mar




Boas Malta...continuo a viajar sem parar! Desta feita 3 dias no Pais Vasco...do melhor, San Sebastian, e Hondorribia...lindo de morrer! e gastronomia do melhor.
Trago-vos uma surpresa tentadora, os meus envelopes de marisco.

Ingredientes para 2 pessoas:

10 camarões 20/30
1 mão cheia de ameijoa fresca de preferência
4 mexilhões
10 alcaparras
4 azeitonas
1 colher de chá  de paprika
1/2 pimento laminado
2 tomates secos picados
2 folhas de louro
2 alhos laminados
azeite virgem extra
2 folhas de papel de alumínio

Em primeiro lugar, façam 2 envelopes com o pape de alumínio  depois repartam os ingredientes por cada envelope e levem ao forno a 180ª durante 10 minutos.

Sirvam acompanhado de torradas com manteiga...

Divinal o aroma a Mar.

João Silva