Acerca de mim

sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Pingo Mel em salgado de Anchovas



Boa Tarde Amigos, fim do verão a acabar e figos a começar... tenho as minhas figueiras carregadas de Figos. Todos os anos tento tirar parte da abundancia a criar, entradas, pratos principais, doces, chutney...etc.
Apresento-vos a minha versão, doce / salgada de uma boa entrada para um jantar de Verão.

Ingredientes:

Figos qb
Presunto ou salmão fumado
manjericão
Azeitonas em vinha de alho
pimento vermelho fumado


Envolvam o presunto nos figos, prendam-no com um palito juntamente com uma folha de manjericão o pimento e a azeitona, regem com o molho...

Molho:

1/2 dente de alho
3 filetes de anchovas
4 folhas de manjericão fresco
1 colher de café de alcaparras
2 colheres de sopa de cream fresh
1 iogurte natural.
Pimenta negra moida na altura

Num almofariz, juntem os ingredientes e ralem suavemente...

Bom Apetite

JS

1 comentário: