Boa noite amigos!
Esta é daquelas receitas que nos faz encher o ego,reforçando a ideia que está a valer a pena esta aprendizagem diária em busca da perfeição e das descobertas gastronómicas!
Hoje a Rosita ficou em casa da avó, pois bem, resolvi fazer uma receita digna de um jantar a dois!!! ou melhor a 3, pois, não sei se vos informei, mas em Maio serei Pai de mais uma menina, ou seja "bendito seja eu entre as mulheres"... enfim estamos radiantes!!! o jantar foi uma delicia, fica o paladar desta bomba de sabores!
Ingredientes:
4 filetes de solha limpos
4 delicias do mar ou camarões
4 mexilhões sem ou com metade da concha apenas
1 cebola cortada em meias luas
sumo de 1 limão
4 dentes de alho picados
1 ramo de funcho
1 ramo de salsa
1 cálice de licor de framboesa
1 colher de chá de farinha
flor de sal
3 colheres de sopa azeite virgem extra
Em primeiro lugar, coloquem os filetes a marinar no limão e no alho, cerca de 2 horas. Depois salguem dos dois lados cada filete e depois em necessário os enrolar com cuidado em uma delicia e um mexilhão, prendam-nos com um palito. Finalmente envolvam-nos em funcho e flor de sal.
Finalmente coloquem uma panela ao lume com a cebola e o azeite, depois deixem cozer levemente. Entretanto coloquem com cuidado os filetes juntamente com a cebola, tapem a panela e deixem cozer durante 8 min, entretanto adicionem o licor de framboesa, deixem o alcool evapora. Retirem os filetes e juntem a farinha até engrossar o molho... Um verdadeira delicia!!! servi acompanhados de legumes cozidos!!! Genial!!!
Finalmente coloquem uma panela ao lume com a cebola e o azeite, depois deixem cozer levemente. Entretanto coloquem com cuidado os filetes juntamente com a cebola, tapem a panela e deixem cozer durante 8 min, entretanto adicionem o licor de framboesa, deixem o alcool evapora. Retirem os filetes e juntem a farinha até engrossar o molho... Um verdadeira delicia!!! servi acompanhados de legumes cozidos!!! Genial!!!
Bom Apetite
JS
Estou imaginando a delicia que deve ter ficado!
ResponderEliminarQue sortuda a sua mulher!
Bjs.
Estes rolinhos estão um autêntico miminho adorava ser sua vizinha!
ResponderEliminarBjs
De aspecto estao excelentes! Gostei!
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Parece-me bem esta combinação.
ResponderEliminarVim conhecer hoje este seu espaço dedicado à gastronomia e já vi por aqui deliciosas partilhas num recanto muito aconchegante...
ResponderEliminarparabéns e FELICIDADES!!
Então parabéns pelo novo rebento que vem a caminho e tudo de bom para toda a família. Entre as mulheres é que se está bem e acho que o João está muito bem acompanhado no meio das suas mulheres eheheh...
ResponderEliminarO prato ficou um encanto de lindo e com o licor de framboesas deve ter ficado espectacular de sabor.
A cozinhar desta maneira, é melhor que não hajam muitos jantarinhos a dois, senão o clã não vai parar de aumentar (brincadeirinha, claro...)
Beijinhos,
Lia.
Olá João,
ResponderEliminarVenho conhecer o cantinho e agradecer o simpático comentário :)
E cheguei em boa hora, de dar os parabéns pela bebé ;)
Adorei os rolinhos, esse molho está divino...
Até breve :)
beijinhos