Mais um dia nobre, bem vivido no meio de Amigos eternos! Fomos os três almoçar na Figueira da Foz, mais precisamente à Feteira de Baixo, a casa dos nossos Amigos, Mário, Regina, Joaninha e a pequena Sofia, "de quem a Rosita tanto gosta", e não é que tivemos uma surpresa encantadora? A Regina largou a Bimbi, enervo-se e cozinhou uma Cataplana de peixe Divinal... Tudo bem feito, o sal na proporção correcta, a textura do cozinhado...o molho fresco e saboroso !!! enfim tudo perfeito!!! a receita é simples e de resultados fabulosos.
Ingredientes:
1 kg de peixes vários
10 camarões 20\30
mexilhões frescos
1 cebola picada
1\2 pimento verde picado
1\2 pimento vermelho
1 colher de café de pimentão doce
1 folha de louro
1 \2 cálice de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 chili
flor de sal
4 colheres de azeite virgem extra
Coloquem os peixes na cataplana, juntamente com o azeite, a cebola, os pimentos, o louro e os chilis. Depois fechem a cataplana e deixem cozinhar por 5 minutos. Juntem agora os mariscos e refresquem com o vinho branco, quando estiver quase pronto, juntem a manteiga, para dar "textura", ao molho!!! Divinal.
Parabéns Regina e Obrigado Família Rocha Santos, por mais um dia inesquecível!!!
João Silva
There is nothing I love more than well cooked mussels! These look fabulous, even for breakfast, Joao! Greetings from Savannah,Georgia! You have a wonderful Easter,too, my friend!
ResponderEliminarQue prato lindo e apetitoso...
ResponderEliminarJoão vim lhe desejar Feliz Páscoa em família...
Um abraço
amiga selma
Great recipe and wonderful photos again
ResponderEliminarQue aspecto fenomenal ;)...
ResponderEliminarE eu já comia um pratinho..
Páscoa Feliz
beijinhos
Que delícia de cataplana!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.