Dedicado a todos aqueles que têm o horizonte como infinito! Para a minha família, amigos, amigos dos meus amigos e todos aqueles que quiserem pertencer à família COZINHAR COM JOÃO... Obrigado a todos.. Proposta 365 dias = 365 Receitas
domingo, 13 de maio de 2012
Almondegas de Vaca com cogumelos e Azeitonas
Boas malta! devo um pedido de desculpas, mas estes dias não tenho tido oportunidade de Postar. Mas enganem-se aqueles que pensam que não cozinhei, bem pelo contrário, Ontem cozinhei para a minha equipa de veteranos, e correu muito bem! Estou cada vez mais confiante. Para hoje trago-vos um clássico, com novos retoques.
Ingredientes:
Amondegas
1\2 kg de carne de vaca moída
1 ovo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 mão cheia de uvas passas
1 ramo de salsa picada.
1 mão cheia de amêndoas torradas
queijo ralado
Coloquem a carne numa tigela, juntem todos os ingredientes muito bem, e façam bolas do tamanho que quiserem.
Molho:
2 tomates picados
1 pimento vermelho picado pequeno
1 cebola ás rodelas
2 anchovas
200 gr de cogumelos
azeitonas qb
1 cálice de vinho branco
3 colheres de azeite
1 malagueta
1 colher de sopa de cominhos
1 ramo de tomilho
flor de sale
2 colheres de sopa de tomate
Adicionem o azeite a uma panela, previamente aquecida e coloquem as almondegas. Quando estiverem douradas por todos os lados, juntem os restantes dos ingredientes e deixem cozinhar por 15 min em lume brando.
Por fim, coloquem por cima sementes de linhaça...
Sirvam com arroz branco ou esparguete...
XI
JS
Ficou com bom aspecto esse pratinho!
ResponderEliminarBoa semana
Que aspecto delicioso... É prato sempre apreciado cá por casa :)
ResponderEliminarbeijo
ficou mt apetitoso e com um aspceto mt bom gostei mt bjs
ResponderEliminarOi João,trouxe um selinho comemorativo aos 2º aniversário do Chá da tarde,
ResponderEliminarhttp://i701.photobucket.com/albums/ww15/M-amles/anigifchzinho.gif
Linda semana para você e família,beijos de luz.