Dedicado a todos aqueles que têm o horizonte como infinito! Para a minha família, amigos, amigos dos meus amigos e todos aqueles que quiserem pertencer à família COZINHAR COM JOÃO... Obrigado a todos.. Proposta 365 dias = 365 Receitas
sábado, 1 de setembro de 2012
Robalo No forno em sal de citrinos e tomilho
Hum... divinal!! estava com receio de realizar esta receita, mas a verdade, é que foi uma as melhores que realizei até hoje, não pelo grau de dificuldade, mas sim, pelo paladar fantástico e textura única.
Ingredientes para 4 pessoas:
6 robalos
3 kg de sal
raspa de laranja
raspa de limão
raspa de lima
1 ramo e tomilho
Em primeiro lugar, misturem a raspa dos citrinos e as folhas do tomilho com o sal. Reservem.
No fundo de um tabuleiro preparado para o forno, coloquem uma cama de sal, depois borrifem com água. Coloquem sobre este sal os robalos e sobre estes o resto do sal, até deixarem de ver os robalos. Levem ao forno a 200º durante 30 min.
Retirem a carapaça de sal, e reguem o robalo com azeite de louro e alho.
Acompanhem com uma salada de tomate e figos.
Uma tentação
Bom apetite
JS
Uma maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
andava com curiosidade de experimentar este robalo no forno coberto com sal, mas tinha receio que algo corresse mal. Ainda bem que é tão fácil,logo que o tempo arrefeça um pouco, vou fazer, pois com este calor apetece mais o grelhado.
ResponderEliminarAbraço!