Dedicado a todos aqueles que têm o horizonte como infinito! Para a minha família, amigos, amigos dos meus amigos e todos aqueles que quiserem pertencer à família COZINHAR COM JOÃO... Obrigado a todos.. Proposta 365 dias = 365 Receitas
quinta-feira, 1 de dezembro de 2011
Carapaus Caramelizados com Cebola Vermelha
Pessoal, mais uma com muita pinta, e além disso, hiper-saborosa. Normalmente é muito complicado encontrar à venda cebola vermelha, não é muito comum, porque não temos muita tradição do seu uso, mas sinceramente para mim é fantástica, pois carameliza facilmente e é muito doce!
Bem, como sempre para nós 3 ! 2 carapaus médios, primeiro salguem-nos, depois na barriga, coloquem 1 rodela de limão e 1 dente laminado. Reguem com azeite e forno a 200º. Entretanto preparemos as cebola. Coloquem ao lume uma frigideira ao lume com 1 colher se sopa de azeite, depois cortem em meias luas 2 cebolas grandes, e coloquem na frigideira, depois adicionem sal, uma colher de sopa de manteiga, um ramo de alecrim picado e deixem caramelizar em lume brando, antes de desligar o lume adicionem 1 colher de vinagre balsâmico e deixem evaporar, está pronto. Retirem os carapaus do forno e coloquem este preparado em cima dos carapaus, coloquem novamente no forno e deixem 5 minutos a cebola a "namorar" com os carapaus. Muito bom, garanto!
Um Xi
João Silva
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário