Olá a todos:
Cá está um prato que vos desafio a elaborar! Fácil, prático e para quem quiser muito saudável.
Eu a Mónica e a Rosita gostamos de a fazer de Legumes e frango, fica sempre bem um pouco de carne, mas claro podemos eliminar a carne e substituir por Cogumelos.
Bem, em primeiro lugar cortem os legumes em cubos pequenos assim como 2 peitos de frango, 1 cenoura, 1 corgete, ervilhas,1 cebola, 1 dente de alho, alho francês qb, 1/ 2beringela, espinafres, tomate qb; enfim o que tiverem no frigorífico. Depois de tudo cortado, coloquem uma panela ao lume com 2 colheres de sopa de azeite, atirem os legumes, depois adicionem 2 colheres de sopa de polpa de tomate e 1 colher de chá de oregãos, quem tiver tomilho adicionem também 1 colher. Depois envolvam tudo, rectifiquem com sal e pimenta, e deixem cozer os legumes. Depois de cozidos adicionem um pacote de natas ligeiras, (compram em qualquer lado) , dois minutos e temos a nossa base de lasanha pronta. Segundo passo, arranjem uma travessa para ir ao forno. Disponham uma camada de massa de lasanha e em cima coloquem os legumes , depois uma mão cheia de queijo, deixo ao vosso gosto .... outra camada de massa e outra de legumes e assim sucessivamente. Atenção, a experiência diz-me que não devam colocar mais de 3 camadas. Depois da casa construída polvilhem com queijo e coloquem no forno a 200º até o queijo ficar dourado, retirem e aguardem 10 minutos, servir com salada de rúcula ou tomate....simplesmente Genial.. esta lasanha dá para seis pessoas. Bom apetite... João Silva ...15.10.2011
Bom dia João,
ResponderEliminarHoje finalmente consegui dar com o blog, mas nao foi facil...a ajuda do Miguel foi imprescindivel.
Adorei esta receita!! só o aspecto fala por si....
Parabens, este cantinho é bastante " saboroso" lol
Mais uma seguidora!
P.S- Fico á espera de receitas " light", porque isto de fazer dieta nao é facil....lol
Beij. Rita
Obrigado pelo apoio rita!
ResponderEliminarXi
João