Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

domingo, 30 de outubro de 2011

Primeiro teste " Bife à chefe Silva"



Para os mais curiosos...sucesso... qualquer coisa de excepcional! Parabéns a este Guru da o Gastronomia Portuguesa. Segui todos os passos desta receita e o resultado só podia ser este, sucesso a todos os níveis, fiz 18 bifes para a familgada, fiz de acompanhamento um arrozinho de salsa, e batatas doces no forno, muito simples, lavem as batatas, abram-nas a meio, reguem com azeite e salpiquem com flor de sal, forno a ventilar ou normal durante 20 minutos, testem com a ponta de uma faca a ver se estão tenras.
Para os bifes é o seguinte. Primeiro lavem os bifes e sequem-nos muito bem, é muito importante. Depois coloquem uma frigideira ao lume com uma colher de manteiga, depois da manteiga derreter e deixar de ter espuma coloquem o bife de vitela, passados dois minutos acrescentem um punhado de camarões crus descascados, reguem com um cálice de vinho do Porto e com natas qb, antes de terminar adicionem uma colher de sopa de presunto picado.
Maravilhoso, o molho fica formidável.

Bom Apetite e Viva o chefe Silva.

João Silva

2 comentários: