Boa noite amigos! dia frio este! Típico dia de Inverno!Entre as oscilações do dia, lá fui pensando em mais uma receita a levar até vocês. Lembrei-me então de um frango que nós adoramos "tipo Marroquino", que adoramos cá em casa... o crepes vieram à baila, porque a Rosita queria crepes para o lanche... e como estava perto do jantar ...improvisei...e... meus amigos saiu uma rica receita a ter em conta. Para nós os 3.
Em primeiro lugar coloquem uma panela ao lume com água, juntem uma folha de louro e flor de sal qb Finalmente adicionem um peito de frango, deixem cozer por 8 minutos aproximadamente. Depois retiramos o peito de frango e cortamos em cubos pequenos. Entretanto coloquem um Wok ou uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e deixem dourar o frango, quando estiver ok, adicionem uma colher de chá de 5 especiarias, entretanto mexam e adicionem o seguinte. Uma cebola grande picada, uma cenoura grande raspada, brócolos pequenos qb, 1 colher de sopa de uvas passas e uma colher de sopa de azeitonas, depois mexam tudo muito bem, adicionem 1 cálice de vinho branco e deixem suar os legumes por 5 minutos será suficiente.
Entretanto para a massa de crepes façam o seguinte: numa travessa coloquem 2 ovos, 1 chávena de leite, uma chávena de farinha e sal, mexam bem e façam os crepes numa frigideira, coloquem um pouco de recheio do frango e envolvam no crepe. Finalmente para o bechamel, coloquem um copo de leite ao lume, adicionem 1 colher de chá de manteiga e duas de maizena, mexam bem, quando estiver a ficar pastoso, adicionem uma colher de chá de açafrão e raspa de limão!!! Já estão a sentir o aroma!!! Ui... que delicia
Em primeiro lugar coloquem uma panela ao lume com água, juntem uma folha de louro e flor de sal qb Finalmente adicionem um peito de frango, deixem cozer por 8 minutos aproximadamente. Depois retiramos o peito de frango e cortamos em cubos pequenos. Entretanto coloquem um Wok ou uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e deixem dourar o frango, quando estiver ok, adicionem uma colher de chá de 5 especiarias, entretanto mexam e adicionem o seguinte. Uma cebola grande picada, uma cenoura grande raspada, brócolos pequenos qb, 1 colher de sopa de uvas passas e uma colher de sopa de azeitonas, depois mexam tudo muito bem, adicionem 1 cálice de vinho branco e deixem suar os legumes por 5 minutos será suficiente.
Entretanto para a massa de crepes façam o seguinte: numa travessa coloquem 2 ovos, 1 chávena de leite, uma chávena de farinha e sal, mexam bem e façam os crepes numa frigideira, coloquem um pouco de recheio do frango e envolvam no crepe. Finalmente para o bechamel, coloquem um copo de leite ao lume, adicionem 1 colher de chá de manteiga e duas de maizena, mexam bem, quando estiver a ficar pastoso, adicionem uma colher de chá de açafrão e raspa de limão!!! Já estão a sentir o aroma!!! Ui... que delicia
Um xi
de
olá, João, não penses que não espreitei, parece-me de bom agrado esta receita, porque a Inês tb é adepta de crepes, nao é só a Rosinha. hoje não vou experimentar porque já jantei e amanhã e depois tenho reuniões, mas brevemente farei, até lá um abraço Lurdes
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