Hum...cada vez que me lembro do sabor de cada trouxinha... até me arrepio, acreditem que esta receita saiu muito bem conseguida. A aplicar em dias de festa, se quiserem impressionar as vossas visitas ou amigos!
Vejamos para nós 3.
Ingrediente.
120 gr de massa filo, comprem já feita
2 coxas de coelho
1/2 cebola picada
1/2 pimento vermelho picado
1 tomate picado
1/2 corgete picada
1 alho porro (pequeno) picado
1 cenoura pequena picada
1 mão cheia de cogumelos brancos frescos, laminados
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 colher de sopa de anoto ( ou pimentão doce)
2 colheres de sopa de massa de tomate
1 pacote de natas light
1 copo de vinho branco
azeite
flor de sal
Bom, em primeiro lugar coloquem uma panela ao lume com 3 colheres de azeite e juntem o coelho, os dentes de alho, a folha de louro, o ramo de alecrim, e flor de sal, deixem cozer em lume brando. O coelho irá desidratar e assimilar todos os aromas envolventes. Depois de 30 minutos de cozedura, retirem a folha de louro e o ramo de alecrim. Retirem o coelho e separem a carne dos ossos, cortando em pedaços pequenos, depois adicionem novamente à panela, e juntem todos os legumes, começando pela cebola, alho francês, tomate, pimento e por ai fora, tempo de juntar o vinho, a massa de tomate e as natas, deixem cozer por 10 minutos, depois reservem e deixem repousar 10 min.
Preparem a massa filo, o melhor é usar 3 folhas sobrepostas para fazer as trouxas, entre elas barrem manteiga derretida... coloquem no meio de cada camada de massa uma colher de sopa do ratatui de legumes e coelho, envolvam levemente e levem ao forno a 220, cerca de 10 min, quando estiverem douradinho, desliguem o forno!!! sirva acompanhados de frutas ou arroz branco.
Vejamos para nós 3.
Ingrediente.
120 gr de massa filo, comprem já feita
2 coxas de coelho
1/2 cebola picada
1/2 pimento vermelho picado
1 tomate picado
1/2 corgete picada
1 alho porro (pequeno) picado
1 cenoura pequena picada
1 mão cheia de cogumelos brancos frescos, laminados
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 colher de sopa de anoto ( ou pimentão doce)
2 colheres de sopa de massa de tomate
1 pacote de natas light
1 copo de vinho branco
azeite
flor de sal
Bom, em primeiro lugar coloquem uma panela ao lume com 3 colheres de azeite e juntem o coelho, os dentes de alho, a folha de louro, o ramo de alecrim, e flor de sal, deixem cozer em lume brando. O coelho irá desidratar e assimilar todos os aromas envolventes. Depois de 30 minutos de cozedura, retirem a folha de louro e o ramo de alecrim. Retirem o coelho e separem a carne dos ossos, cortando em pedaços pequenos, depois adicionem novamente à panela, e juntem todos os legumes, começando pela cebola, alho francês, tomate, pimento e por ai fora, tempo de juntar o vinho, a massa de tomate e as natas, deixem cozer por 10 minutos, depois reservem e deixem repousar 10 min.
Preparem a massa filo, o melhor é usar 3 folhas sobrepostas para fazer as trouxas, entre elas barrem manteiga derretida... coloquem no meio de cada camada de massa uma colher de sopa do ratatui de legumes e coelho, envolvam levemente e levem ao forno a 220, cerca de 10 min, quando estiverem douradinho, desliguem o forno!!! sirva acompanhados de frutas ou arroz branco.
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