Dedicado a todos aqueles que têm o horizonte como infinito! Para a minha família, amigos, amigos dos meus amigos e todos aqueles que quiserem pertencer à família COZINHAR COM JOÃO... Obrigado a todos.. Proposta 365 dias = 365 Receitas
domingo, 13 de maio de 2012
Almondegas de Vaca com cogumelos e Azeitonas
Boas malta! devo um pedido de desculpas, mas estes dias não tenho tido oportunidade de Postar. Mas enganem-se aqueles que pensam que não cozinhei, bem pelo contrário, Ontem cozinhei para a minha equipa de veteranos, e correu muito bem! Estou cada vez mais confiante. Para hoje trago-vos um clássico, com novos retoques.
Ingredientes:
Amondegas
1\2 kg de carne de vaca moída
1 ovo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 mão cheia de uvas passas
1 ramo de salsa picada.
1 mão cheia de amêndoas torradas
queijo ralado
Coloquem a carne numa tigela, juntem todos os ingredientes muito bem, e façam bolas do tamanho que quiserem.
Molho:
2 tomates picados
1 pimento vermelho picado pequeno
1 cebola ás rodelas
2 anchovas
200 gr de cogumelos
azeitonas qb
1 cálice de vinho branco
3 colheres de azeite
1 malagueta
1 colher de sopa de cominhos
1 ramo de tomilho
flor de sale
2 colheres de sopa de tomate
Adicionem o azeite a uma panela, previamente aquecida e coloquem as almondegas. Quando estiverem douradas por todos os lados, juntem os restantes dos ingredientes e deixem cozinhar por 15 min em lume brando.
Por fim, coloquem por cima sementes de linhaça...
Sirvam com arroz branco ou esparguete...
XI
JS
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou com bom aspecto esse pratinho!
ResponderEliminarBoa semana
Que aspecto delicioso... É prato sempre apreciado cá por casa :)
ResponderEliminarbeijo
ficou mt apetitoso e com um aspceto mt bom gostei mt bjs
ResponderEliminarOi João,trouxe um selinho comemorativo aos 2º aniversário do Chá da tarde,
ResponderEliminarhttp://i701.photobucket.com/albums/ww15/M-amles/anigifchzinho.gif
Linda semana para você e família,beijos de luz.