Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

domingo, 29 de julho de 2012

Massada de bacalhau Mediterrânea




Boas Malta... Ufa, cá estou eu finalmente para mais uma receita deliciosa e muito fácil. Dizer-vos que a Helena está com 2 meses e a crescer muito bem... é uma fofinha. A Rosita, delicia-se com ela. A Mónica já está quase a 100%, e eu já vejo as férias no Horizonte.

Para hoje trago-vos a minha massada de bacalhau. Uma coisa do outro mundo.
Ingredientes:
200 gr de bacalhau cozido em lascas
3 tomates biológicos cortados grosseiramente
1 cebola picada
2 dentes de alho laminado
1 pimento em fatias
1 chili picado
noz moscada
 2 colheres de sopa de uvas passas
1 colher de sopa de alcaparras
3 anchovas
4 colheres de azeite
Massa meada QB.

Em primeiro lugar, coloquem uma panela ao lume, com água uma colher de sopa de azeite e um pouco de sal. Quando ferver coloquem a massa a cozer. 
Entretanto coloquem um wok ao lume com o azeite e as anchovas. Quando o azeite estiver  bem quente, juntem o alho e a cebola e deixem estalar. Quando estiver translúcida a cebola, juntem os tomates e o pimento. Depois adicionem o bacalhau o chili as uvas passas as alcaparras e finalmente rectifiquem com noz moscada e flôr de sal. Finalmente deixem cozer por 10 min. Entretanto retirem a massa da água e juntem ao bacalhau.
Sirvam acompanhada de um Branco Fresquinho...

Bom Apetite

JS

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  2. De que te serve apagar o comentário, oh Joãozinho?! Toda a gente merece saber que isto parece restos de 5ª feira!!!!

    ResponderEliminar