Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Lombinhos de Porco gourmet





Boas pessoal, faz tempo que não apareço, mas a verdade é que tenho andado sempre a viajar de um lado para o outro. Após o Irão, segui-se uma viajem relâmpago à Alemanha para várias reuniões.
Mas enganem-se os mais cépticos, o gosto pela cozinha continua bem dentro de mim...e um bom exemplo disso são estes lombinhos de porco divinos.

Ingredientes 4 pessoas:

10 lombinhos de porco
5 fatias de presunto
10 cubos de queijo feta (2 cm)
1 colher de chá de sementes de sesamo
1 colher se sopa de cebolinho
creme frech qb

Em cada bifinho, façam um pequeno orifício no seu centro, depois coloquem com o dedo um cubo de feta, pressionem bem com o dedo.
Logo após, coloquem por cima  1/2 fatia de presunto e pressionem novamente com a mão.
Coloquem uma frigideira ao lume com uma colher de sopa de azeite e fritem os bifes, primeiro com a parte do presunto. Quando repararem que o presunto está dourado virem e deixem fritar por 2 minutos.
Retirem do fogo, coloquem o creme freche por cima o cebolinho e as sementes de sesamo previamente tostadas...  podem servir com o que vos apetecer.
Eu servi-os numa cama de rúcula.

Um Maravilha...Topem vocês.

Um Xi

João Silva



4 comentários:

  1. Oh João, quando fores Alemanha, avisa, tem lá coisinhas para culinária e cozinha, que é um sonho, lol,...
    Estes lombinhos estão fantásticos!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Aqui esta um pratinho mesmo a meu gosto, simple e super delicioso, ficou sem duvida uma refeição perfeita!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. eles ficarao mesmo mt a meu gosto adorei bjs

    ResponderEliminar
  4. Mas que apetitosos.. Gosto tanto de lombinhos!!! :)
    beijinhos

    ResponderEliminar