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domingo, 2 de setembro de 2012

Chambão em Favaito



Ei malta, tarde de Domingo, passada em família, ingredientes perfeitos, para realizar um manjar dos Deuses. Sigam-me nesta preparação maravilhosa.

Ingredientes:

1 kg de carne de vaca  (chambão)
6 colheres de sopa  de azeite virgem extra
1 ramo de alecrim
5 dentes de alho esmagados com casca
1 lt e vinho branco maduro
1 caldo de carne
1 cálice de favaito (ou vinho o porto)
1 colher de farinha

Coloquem uma panela ao lume com o azeite, quando estiver o azeite bem quente, coloquem a carne a fritar até ficar bem dourada em todos os lados. Depois juntem os alhos e o alecrim,  quando os alhos ganharem cor, refresquem com o vinho (até cobrir metade da carne). Adicionem o caldo de carne e baixem o lume para o mínimo, Tapem e deixem cozer, até reduzir. aprox. 2h.30min. Depois retirem a carne, aumentem o lume, juntem o calice do Favaito e deixem reduzir, juntamente com a farinha. Retirem o molho e coem. coloquem novamente a carne na panela, reguem com o molho e aqueçam levemente. Sirvam com feijão preto e arroz branco.

A carne, desfaz-se na boca...uma delicia.

Um Xi.

JS

5 comentários:

  1. Los estofados de carne una apuesta segura, y si es de un día para otro todavía mejor.
    besicos,

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  2. Olá João,
    Este é dos meus tios de pratos favoritos e ficou com um aspecto fabuloso. Imagino a textura da carne a desfazer-se completamente...
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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  3. A textura da carne ficou fantástica e mesmo ao gosto de cá de casa,...receita 5*,...
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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  4. Este tipo de pratos é perfeito para dias em familia, para cozinhar lentamente no desenrolar de muita conversa. Gostei muito a receita. Bjs

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