Dedicado a todos aqueles que têm o horizonte como infinito! Para a minha família, amigos, amigos dos meus amigos e todos aqueles que quiserem pertencer à família COZINHAR COM JOÃO... Obrigado a todos.. Proposta 365 dias = 365 Receitas
sábado, 1 de setembro de 2012
Robalo No forno em sal de citrinos e tomilho
Hum... divinal!! estava com receio de realizar esta receita, mas a verdade, é que foi uma as melhores que realizei até hoje, não pelo grau de dificuldade, mas sim, pelo paladar fantástico e textura única.
Ingredientes para 4 pessoas:
6 robalos
3 kg de sal
raspa de laranja
raspa de limão
raspa de lima
1 ramo e tomilho
Em primeiro lugar, misturem a raspa dos citrinos e as folhas do tomilho com o sal. Reservem.
No fundo de um tabuleiro preparado para o forno, coloquem uma cama de sal, depois borrifem com água. Coloquem sobre este sal os robalos e sobre estes o resto do sal, até deixarem de ver os robalos. Levem ao forno a 200º durante 30 min.
Retirem a carapaça de sal, e reguem o robalo com azeite de louro e alho.
Acompanhem com uma salada de tomate e figos.
Uma tentação
Bom apetite
JS
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uma maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
andava com curiosidade de experimentar este robalo no forno coberto com sal, mas tinha receio que algo corresse mal. Ainda bem que é tão fácil,logo que o tempo arrefeça um pouco, vou fazer, pois com este calor apetece mais o grelhado.
ResponderEliminarAbraço!