Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

sábado, 1 de setembro de 2012

Robalo No forno em sal de citrinos e tomilho



Hum... divinal!! estava com receio de realizar esta receita, mas a verdade, é que foi uma as melhores que realizei até hoje, não pelo grau de dificuldade, mas sim, pelo paladar fantástico e textura única.

Ingredientes para 4 pessoas:

6 robalos
3 kg de sal
raspa de laranja
raspa de limão
raspa de lima
1 ramo e tomilho

Em primeiro lugar, misturem a raspa dos citrinos e as folhas do tomilho com o sal. Reservem.
No fundo de um tabuleiro preparado para o forno, coloquem uma cama de sal, depois borrifem com água. Coloquem sobre este sal os robalos e sobre estes o resto do sal, até deixarem de ver os robalos. Levem ao forno a 200º durante 30 min.
Retirem a carapaça de sal, e reguem o robalo com azeite de louro e alho.
Acompanhem com uma salada de tomate e figos.
Uma tentação

Bom apetite
JS


2 comentários:

  1. andava com curiosidade de experimentar este robalo no forno coberto com sal, mas tinha receio que algo corresse mal. Ainda bem que é tão fácil,logo que o tempo arrefeça um pouco, vou fazer, pois com este calor apetece mais o grelhado.
    Abraço!

    ResponderEliminar