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sábado, 12 de Janeiro de 2013

Solha em Frutos do Mar





Boa tarde a todos, mais uma receita fabulosa, a fechar mais uma semana...Esta, confesso que nos "Lambusamos" em pão e Molho... que delicia! Acompanhem-me.

Ingredientes:

4 filetes de solha fresca
10 camarões da vossa preferência
10 ameijoas ( de preferência frescas)
5 mexilhões frescos
1 bolbo de funcho
4 cebolinhas (cebolo) picadas
1 malagueta
 400gr de massa de tomate
1 calice de vinho branco
1 ramo de coentros fresco

Em primeiro lugar, coloquem uma panela ao lume, adicionem o azeite e juntem o bolbo de funcho laminado, o cebolo picado, os talos dos coentros picados, juntem sal e pimenta. Quando estiver transparente o bolbo, refresquem com vinho branco. Após evaporar o álcool  juntem a massa de tomate e finalmente a solha e os mariscos. Tapem e deixem cozinhar durante 10 minutos em lume brando. Juntem coentros picados e bom apetite.

Um Xi

JS

7 comentários:

  1. Que inveja, esse molhinho,....
    Adorei a sugestão!
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  2. Hace mucho que no coincidimos, felices fiestas 2013 y me gusta mucho tu receta.Un abrazo.

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  3. Adorei, excelente aspecto :) Um blog cheio de coisinhas muito boas :) Já estou a seguir

    Beijinhos

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  4. Olá João,
    Que delícia de prato e que tentação!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Ai esse molho deixou.-me de água na boca :)... K aspecto fabuloso :)
    beijinhos

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  6. Tão bom!! Só como solha frita ou grelhada, confesso que nunca fiz desta forma. Mas deve ficar bem boa!

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  7. Ai que aspeto maravilhoso, João!! Esse molho está divinal, bem que me lambuzava com ele agora ao almoço!! :D
    Beijinhos e obrigada pela visita:)

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