Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Salmão ao funcho com cogumelos e pimentos de padrão




A inspiração anda no ar...e antes que a perca, nada melhor que me fechar na cozinha, e testar novos sabores...e com resultados surpreendentes... tendo sempre em conta a qualidade e sabor dos produtos.

Ingredientes:

3 lombos de salmão
1 bolbo de funcho
1 dente de alho picado
150gr de cogumelos
20 pimentos de padrão
azeite
sal
1 malagueta
1 colher de chã de cominhos
1 lima
1 colher de natas azedas
1 cálice de vinho do porto
1 anchova


Em primeiro lugar, adicionem os cominhos aos lombos, os alhos,  folhas de funcho frescas, sal e o sumo de meia lima.
Coloquem uma frigideira ao lume com 1 colher de azeite, e juntem os lombos. Quando estiverem douradinhos, retirem-nos e reservem. Entretanto na mesma frigideira, adicionem o bolbo do funcho, finamente laminado, os cogumelos e rectifiquem com sal. quando os cogumelos estiverem dourados, refresquem com o vinho do porto . acompanhem com os pimentos de padrão e natas azedas.

Amigos é de chorar por mais...um bom vinho e boa companhia...eu sempre com as minhas Princesas...

Xi Para todos

4 comentários:

  1. engraçado hoje tb comi salmao gostei mt do teu bjs

    ResponderEliminar
  2. Ainda falta muito para a hora de almoço.. mas já fiquei a salivar :D

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa adoramos salmão e por isso este pratinho seria do agrado de todos,...que delícia!
    Tem muito bom aspecto,...
    Beijinhos e feliz 2013.
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ummm, mmm! I love this, it sounds great and is a must try! Excellent, good job! Happy New Year!

    ResponderEliminar