Dedicado a todos aqueles que têm o horizonte como infinito! Para a minha família, amigos, amigos dos meus amigos e todos aqueles que quiserem pertencer à família COZINHAR COM JOÃO... Obrigado a todos.. Proposta 365 dias = 365 Receitas
quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013
Camembert em Escabeche
Boas malta, de regresso da Republica Checa, trago, comigo uma receita simples, mas muito original!!!
Uma verdadeira tentação.
Ingredientes:
1 queijo 220gr Camembert
1 cebola roxa, laminada
1/2 pimento fumado laminado
2 tomates em óleo laminados
4 colheres de azeite virgem extra
1 colher de café de paprika
Em primeiro lugar coloquem uma frigideira ao lume com o azeite. Adicionem a cebola, o pimento e os tomates. Deixem em lume brando até a cebola caramelizar. Finalmente juntem a paprika e coloquem sobre o queijo. Importante deixar arrefecer antes de comer.
Servir com pão e vinho tinto.
Bom apetite
sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013
Pargo em cinco especiarias banhado por iogurte e cajú
Boa tarde, aqui vai mais uma receita que com toda a certeza encantará os amantes de cozinha.
Pargo crocante e delicioso envolvido em iogurte e cajú...Sigam-me.
Ingredientes:
2 pargos de 300 gr
2 rodelas limão
1 colher de sopa de 5 especiarias
flor de sal
azeite virgem extra
2 iogurtes naturais
1 colher de café de mostarda
sumo de meio limão
1 ramo de cebolinho
5 folhas de menta
2 colheres de sopa de castanha do cajú tostadas
Em primeiro lugar envolva os pargos com sal e com as cinco especiarias, na barriga coloquem a rodela de limão. Depois fritem-no em azeite.
Entretanto misturem o iogurte com os restantes ingredientes.
Acompanhei os pargos com uma cama de couve frisada, salteada em azeite e alho...
Bom apetite
terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
Lombinhos de Porco gourmet
Boas pessoal, faz tempo que não apareço, mas a verdade é que tenho andado sempre a viajar de um lado para o outro. Após o Irão, segui-se uma viajem relâmpago à Alemanha para várias reuniões.
Mas enganem-se os mais cépticos, o gosto pela cozinha continua bem dentro de mim...e um bom exemplo disso são estes lombinhos de porco divinos.
Ingredientes 4 pessoas:
10 lombinhos de porco
5 fatias de presunto
10 cubos de queijo feta (2 cm)
1 colher de chá de sementes de sesamo
1 colher se sopa de cebolinho
creme frech qb
Em cada bifinho, façam um pequeno orifício no seu centro, depois coloquem com o dedo um cubo de feta, pressionem bem com o dedo.
Logo após, coloquem por cima 1/2 fatia de presunto e pressionem novamente com a mão.
Coloquem uma frigideira ao lume com uma colher de sopa de azeite e fritem os bifes, primeiro com a parte do presunto. Quando repararem que o presunto está dourado virem e deixem fritar por 2 minutos.
Retirem do fogo, coloquem o creme freche por cima o cebolinho e as sementes de sesamo previamente tostadas... podem servir com o que vos apetecer.
Eu servi-os numa cama de rúcula.
Um Maravilha...Topem vocês.
Um Xi
João Silva
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