Viva amigos, cá estou para mais uma sugestão fantástica. Depois de tanto tempo ausente... deixo-vos uma receita que, foi realizada toda pela Mónica a qual, eu apenas ajudei. A lasanha de bacalhau do Germano, ora Germano é um dos colegas da Mónica na Escola da Murtosa. Cá vamos.
Ingredientes para 8 pessoas:
Preparar o bacalhau.
5 postas de Bacalhau
2 folhas de louro
1 ramo de hortelã da ribeira
2 dentes de alho
água
Coloquem o bacalhau a cozer com os ingredientes descritos, durante 5 minutos. Retirem a pele e espinhas e reservem a água.
Preparar bechamel:
1 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena
1 noz moscada raspada
flor de sal
1 colher de sopa de manteiga
Coloquem o leite ao lume , juntem os ingredientes, e mexam sempre até obter consistência do leite
Preparar a couve:
Couve coração de boi.
Cozer as folhas das couves 3 minutos, na água de cozer o bacalhau.Reservar.
Preparar a cebolada.
3 cebolas laminadas em meias luas.
2 alhos porros, cortados em rodelas.
Azeite
Coloquem uma frigideira ao lume com 2 colheres de sopa de azeite, deixem cozer a cebola e o alho, até ficarem translucido, juntem o bacalhau, e deixem «fritar» esta cebolada. Reservem.
FINALMENTE A LASANHA.
Coloquem a panela com a água de cozer o bacalhau ao lume, e nessa água, pré-cozinhem as folhas de lasanha.
Numa travessa de ir ao forno no fundo, adicionem uma boa camada de bechamel, depois coloquem as folhas logo de seguida o bacalhau e as couves, repitam a operação por mais uma camada. Finalmente por cima, juntem o bechamel, por cima adicionem 4 queijos e tomate cherry.
Um delicia...
Bom apetite...