Pingo Mel em salgado de Anchovas
Boa Tarde Amigos, fim do verão a acabar e figos a começar... tenho as minhas figueiras carregadas de Figos. Todos os anos tento tirar parte da abundancia a criar, entradas, pratos principais, doces, chutney...etc.
Apresento-vos a minha versão, doce / salgada de uma boa entrada para um jantar de Verão.
Ingredientes:
Figos qb
Presunto ou salmão fumado
manjericão
Azeitonas em vinha de alho
pimento vermelho fumado
Envolvam o presunto nos figos, prendam-no com um palito juntamente com uma folha de manjericão o pimento e a azeitona, regem com o molho...
1/2 dente de alho
3 filetes de anchovas
4 folhas de manjericão fresco
1 colher de café de alcaparras
2 colheres de sopa de cream fresh
1 iogurte natural.
Pimenta negra moida na altura
Num almofariz, juntem os ingredientes e ralem suavemente...
Bom Apetite
JS