Dedicado a todos aqueles que têm o horizonte como infinito! Para a minha família, amigos, amigos dos meus amigos e todos aqueles que quiserem pertencer à família COZINHAR COM JOÃO... Obrigado a todos.. Proposta 365 dias = 365 Receitas
quinta-feira, 26 de setembro de 2013
Frango ao alho com Cardomomo
Olé... faz tempo que não apareço no meu cantinho! mas a verdade é que tenho andado bastante ocupado com as minhas princesas e com as viajens do meu trabalho!
Mas enganem-se daqueles se acham que não continuo a cozinhar....não!!! Claro que sim, e cada vez melhor ...jejeje... afinal de contas tenho andado por vários paises, onde me tenho deliciado com iguarias locais (China, Mexico, Alemanha, Espanha, Turquia...etc...Acreditem , tendo como base a cozinha mediterrênea e misturando um pouco daqui e dali, conseguimos chegar a um equilibrio brutal de sabores...como é o caso deste frango que vos apresento.
Ingredientes:
500gr de Frango biológico
6 dentes de alho
2 ramos de alecrim fresco
5 Cardomomos
3 colheres de azeite
sal QB
1 copo de vinho branco
1 malagueta
Em primeiro lugar levem uma sertã, ao lume. Quando estiver bem quente, adicionem o azeite e adicionem o frango com a pele para baixo (previamente temperado com sal)...importante o lume estar bem forte. Quando o frango ganhar cor juntem os alhos, os cardomomo o alecrim e a malagueta. Baixem o lume e deixem cozinhar por 35 a 40 min. Refresquem com o vinho branco e sirvam com pão torrado...
Bom Apetite
Um Xi
JS
quarta-feira, 3 de julho de 2013
Pão de Chouriço em Aroma de Tomilho e Alecrim
Boas Amigos:
Para hoje trago-vos um sucesso de Domingo!
Fiz esta receita no domingo passado, onde acompanhamos com Sardinhas...e de facto foi todo!!!
Uma Delicia, para acompanhar as refeições ou comer ao lanche, imaginem que até a minha avó "Candinha", adorou!!!!eheh
Ingredientes:
500gr de farinha
300ml de água
1 colher se café de sal
1 colher de chã de fermento
1 chouriço
1 ramo de tomilho 1 ramo de alecrim
Massa:
Juntem a farinha, o fermento a água e o sal, mexam e deixem levedar, por 30 a 40 min.
Entretanto cortem o chouriço em pedacinhos pequenos. e piquem grosseiramente o alecrim e o tomilho.
Façam uma cruz na massa, juntem metade do chouriço e das ervas. Fechem e enfeitem com o alecrim, o tomilho e o chouriço...
Uma delicia
João Silva
quarta-feira, 12 de junho de 2013
Macarronete com Salmão em Verduras e Manjericão
Boas Pessoal, aqui está mais uma receita, cheia de cor, aroma e muito saudável.
O Salmão é um peixe assíduo na nossa mesa eu adoro, transformá-lo à minha maneira, e a minha gente acompanha.
Sigam-me nesta receita simples e saudável.
Ingredientes:
2 lombos de salmão
200gr de Massa (macarronete)
2 talos de aipo
100 gr de ervilhas
1 cenoura picada
1/2 cebola roxa picada
1 dente de alho laminado
10 folhas de manjericão fresco
1 ramo de salsa
parmesão qb
Em primeiro lugar, ponham uma panela ao lume com água e sal. Quando a água estiver a ferver, juntem a massa, deixem cozer por 8min (a massa tem de ficar al dente). Em seguida coloquem uma frigideira ao lume com um fio de azeite, juntem o salmão e deixem ganhar cor. Retirem o salmão e reservem. Entretanto no azeite do salmão, juntem ama cebola e o aipo, seguidamente o alho a cenoura e as ervilhas, refresquem com um cálice de vinho branco. Quando o alcool evaporar, juntem a massa, e o salmão, cortado grosseiramente. desliguem o fogão e juntem o manjericão e a salsa. Finalmente adicionem o parmesão qb.
Bom Apetite
João Silva
sábado, 8 de junho de 2013
México Paixão Gastronómica
Amigos, tenho andado numa roda viva, sempre sem parar.
Desta feita visitei o México
, onde aproveitei para conhecer os seus tesouros Gastronómicos...imesnsa a variedade.
Deixo-vos com algumas fotos.
Amanhã começarei a postar outra vez...
Um Xi
Desta feita visitei o México
, onde aproveitei para conhecer os seus tesouros Gastronómicos...imesnsa a variedade.
Deixo-vos com algumas fotos.
Amanhã começarei a postar outra vez...
Um Xi
terça-feira, 14 de maio de 2013
Lombos de carapau Negrão com Amêndoas Tostas
Boas Malta:
Tenho andado ausente, lamento, mas as pequenas têm andado sempre doentes.
A Rosita partiu o fémur, e foi operada..6 semanas de molho. A Helena, Bronquiolite...aliás esta miúda esta a fazer colecção de antibióticos ..4 em 5 meses...Enfim. Alguma coisa fica para trás...não menos importante o meu espaço culinário.
Bom Cá está um prato , económico e delicioso.
Ingredientes:
3 carapaus médios
Vinagre de sidra
sal
4 dentes de alho
1 cálice de vinho branco
amêndoas tostadas
1 colher de chã de paprika
1 colher de café de 5 especiarias
Em primeiro lugar, retirem os lombos ao carapau. Depois deixem marinar os lombos, no vinagre, vinho branco, o sal e o alho (2 horas), depois retirem, passem pela paprika e a as 5 especiarias. Coloquem uma frigideira ao lume com 3 colheres de azeite, e deixem fritar os lombos, finalmente adicionem as amêndoas e um chili.
Bom apetite.
Xi para todos
João Silva
segunda-feira, 29 de abril de 2013
Pasta com Molho de Tomate à minha maneira
Ora Viva!
Hoje trago-vos uma receita simples, mas muito aromatizada e simples.
Vejamos.
Ingredientes:
massa da vossa preferência
5 tomates maduros (pelados e triturados)
1 colher de massa de tomate
3 dentes de alho finamente picados
3 anchovas
amêndoas torradas
queijo parmesão
manjericão fresco
cebolinho
azeite virgem extra
Em primeiro cozam a massa, com água, sal e um fio de azeite.
Coloquem uma frigideira ao lume com 5 colheres de azeite, quando estiver bem quente, juntem as anchovas até se dissolverem no azeite, depois adicionem o alho picado, logo após juntem o tomate e deixem desidratar, ou seja, quando mudar de cor está pronto. Finalmente juntem o manjericão fresco.
Empratem toas as amendoas por cima, parmesão e o cebolinho...
Um bom vinho tinto a acompanhar e...BOM APETITE.
Um Xi...JS
sexta-feira, 12 de abril de 2013
Coelho em aroma de canela (Aroma do outro mundo)
Cheio de inspiração, aqui vai mais uma proposta deliciosa. A terem em conta para este fim de semana.
Inspiração (Francesa)
Ingredientes:
1 coelho de 1kg
1 cebola vermelha em cortada em meias luas
1 cabeça de alho
1 pau de canela
1 ramo de tomilho
1 litro de vinho tinto
1 folha de louro
1 caldo de carne
1 chavena de água
1 cálice de vinho do porto
1 colher de conhaque
2 colheres de sopa de farinha
Em primeiro lugar, coloquem uma panela ao lume ( de diâmetro que dê para dispor os pedaços do coelho à vontade sem estarem amontoados). Coloquem 3 colheres de sopa de azeite e adicionem o coelho até ficar dourado. Depois adicionem a cebola e a cabeça do alho cortada ao meio. Depois ada cebola translucida, adicionem o ramo do tomilho o pau de canela o louro e mexam bem. Refresquem com o vinho tinto, a água e o caldo de carne. Deixem estufar até o coelho ficar tenro. Depois retirem o coelho, coem o molho, esmagando a cabeça do alho. Coloquem outra vez o molho ao lume, adicionem o vinho do porto e o conhaque e a farinha. Deixem reduzir. Envolvam novamente o coelho no molho e juntem salsa fresca.
Servi com arroz de passas....uma delicia.
Bom apetite.
Xi para todos
JS
quinta-feira, 11 de abril de 2013
Chocolate em frutos secos
Boas amigos.
Para hoje trago-vos algo de doce, uma tentação, simples e de resultados surpreendentes.
Imaginem um jantar onde o final é arrematado com uma bola de gelado de baunilha com um cubo deste chocolate fantástico.
Ingredientes:
1 tablet de chocolate negro
1 tablet de chocolate castanho
1 tablet de chocolate branco.
1 saquinho de frutos secos (podem encontrar em qualquer hiper mercado)
Em primeiro lugar, coloquem numa travessa uma folha de papel vegetal. Derretam o chocolate individualmente em banho maria. Coloquem em camadas os chocolates, sem os mexer muito. Finalmente disponham os frutos secos em cima. Deixem arrefecer à temperatura ambiente.
Sirvam um bocado com uma bola de gelado e uma folha de menta.
Hum...delicioso.
Bom apetite.
JS
domingo, 7 de abril de 2013
Estufado de Aba de vaca à minha maneira!!!!
Caríssimos amigos! Falemos de coisas sérias... alta jantarada ontem com os meus compadres Olga e Carlos. Um manjar daqueles que nos fazem sentir noutra dimensão e em outra realidade.
Sigam-me:
Ingredientes:
1,2kg de Vaca com osso (Usei Aba com osso)
1/2 cabeça de alho com a casca (Cortem em metade )
1 colher de pimentão em lata
1/2 garrafa de vinho tinto (não tem necessariamente de ser bom)
120 mm de caldo de carne
Flor de sal
1 calice de vinho do porto
1 colher de sopa de brandy
2 colheres de farinha.
Em primeiro lugar, levem ao lume uma travessa que possa ir ao forno. Quando estiver bem quente, adicionem 4 colheres de azeite e juntem a carne, até ficar dourada de todos os lados. Juntem a cabeça do alho e deixem aromatizar o azeite por 2min. Entretanto, juntem o pimentão e fritem-no no azeite, quando mudar de cor, refresquem com o vinho. Deixem o alcool evaporar (5 min), juntem o caldo e tapem a travessa com papel de alumínio. Levem ao forno 3 h a 170º.
Depois deste tempo, retirem do forno a travessa, reservem a carne numa travessa e coem o molho. Esmagando o alho, para retirar todo o seu aroma. Coloquem o molho coado na panela, liguem o lume e juntem o brandy e o vinho do porto. Finalmente juntem a farinha e deixem reduzir.
Servi com arroz de alho, maças assadas em chá de pimentas, adicionei uma colher de chá de canela , 1 vajem de baunilha e erva doce moída.
Salteei cogumelos; Bacon e espargos, apara acompanhar como verduras.
Uma tentação, enfim um sábado bem passado em Família.
XI PARA TODOS
segunda-feira, 1 de abril de 2013
Coelho Estufado com Manga
Boas Malta...espero que tenham passado uma excelente Páscoa em Família e fundamentalmente junto daqueles que mais Amam.
Pois eu...Graça a Deus, foi uma santidade...entre folares, um galo e marisco...Meu Deus, o que abusamos.
De regresso à normalidade, apresento-vos algo único de meter qualquer um a salivar....
Ingredientes:
1/2 coelho cortado em bocados
1 cenoura ás rodelas
5 dentes de alho
1 tomate picado
1 colher de massa de tomate
1 folha de louro
1 colher de ervas de Provença
2 Chalotas picada em rodelas finas
1 manga
1 ramo de salsa picada
1 calice de vinho branco
1 colher de sopa de brandy
Acompanhar com Puré de batata e cenoura.
Em primeiro lugar, coloquem uma panela ao lume com um fio de azeite. Sequem o coelho com papel de cozinha e coloquem dentro da panela, adicionem sal, pimenta e as ervas de provença ; deixem alourar, depois juntem as chalotas e em seguida os alhos, finalmente a cenoura o tomate e a massa. Refresquem com o vinho e o brandy. Baixem o lume e deixem cozinhar, até a carne começar a sair dos osso. Por fim, sirvam acompanhado de puré de batata e cubos de manga!!!! uma combinação invulgar, uma bomba de sabores.
Bom Apetite.
sexta-feira, 22 de março de 2013
O Perú da Chefe Rosinha (Inspiração Chinesa)
Boas Malta...querem saber a melhor!!!? A minha filhota mais velha anda sempre a dizer que quer ser cozinheira quando for grande (claro que é o que eu gostaria), mas ela terá sempre o nosso apoio independentemente do que desejar ser. Bom, com esta história toda, construímos uma receita fabulosa, cheia de explosão de sabores...os resultados foram "comer até cair"...jejeje!
Bom cá vai a partilha.
Ingredientes:
3 peitos de perú
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
brocolos qb
3 tomates secos picados
2 anchovas em azeite
10 pimentos de padrão
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de paprika
1 colher de chá de 5 especiarias chinesas
1 chili
sumo de meio limão
3 colheres de óleo de sésamo
1/2 cálice de vinho branco
Em primeiro lugar coloquem o wok ao lume, quando estiver bem quente, adicionem o óleo de sesamo, e as anchovas (quando estas de desfazerem ), juntem o perú e em seguida as especiarias, deixem o perú alourar. Depois juntem a cebola e 1 minuto depois o alho (sempre a mexer os ingredientes). Tempo agora de adicionar os broculos, os tomates, pimentos e mexer bem: Reguem com o vinho branco, quando evaporar, juntem sumo de um limão e o chili.
Sirvam com arroz de coco.
Uma delicia
Um Xi
segunda-feira, 11 de março de 2013
Carapauzinhos ao Vapor com Molho de Mostarda
Boas Malta... Aqui está uma forma de praparar o peixe de ma forma natural e muito saudável os resultados são extraordinários e a riqueza do sabor a mar é realsado com o molho.
Ingredientes:
1kg de parapaus pequenos (jaquinzinhos)
Flor de sal
sumo de gengidre (1 dedo raspado)
1 chili lamiado
1 colher de sopa sumo de lima
1 colher de sopa de sumo de limão
Coentros frescos qb
4 colheres de aeite
1 colher se chá de mostarda
1 colher de alcaparras
Pimenta (opcional)
Cozam ao vapor os carapus previamente salpicados com o sal. Depois disponham-nos numa travessa e regem-nos com o molho...
Sirvam com pão e um bom vinho Branco
Bom Apetite
segunda-feira, 4 de março de 2013
Envelope do Mar
Boas Malta...continuo a viajar sem parar! Desta feita 3 dias no Pais Vasco...do melhor, San Sebastian, e Hondorribia...lindo de morrer! e gastronomia do melhor.
Trago-vos uma surpresa tentadora, os meus envelopes de marisco.
Ingredientes para 2 pessoas:
10 camarões 20/30
1 mão cheia de ameijoa fresca de preferência
4 mexilhões
10 alcaparras
4 azeitonas
1 colher de chá de paprika
1/2 pimento laminado
2 tomates secos picados
2 folhas de louro
2 alhos laminados
azeite virgem extra
2 folhas de papel de alumínio
Em primeiro lugar, façam 2 envelopes com o pape de alumínio depois repartam os ingredientes por cada envelope e levem ao forno a 180ª durante 10 minutos.
Sirvam acompanhado de torradas com manteiga...
Divinal o aroma a Mar.
João Silva
quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013
Camembert em Escabeche
Boas malta, de regresso da Republica Checa, trago, comigo uma receita simples, mas muito original!!!
Uma verdadeira tentação.
Ingredientes:
1 queijo 220gr Camembert
1 cebola roxa, laminada
1/2 pimento fumado laminado
2 tomates em óleo laminados
4 colheres de azeite virgem extra
1 colher de café de paprika
Em primeiro lugar coloquem uma frigideira ao lume com o azeite. Adicionem a cebola, o pimento e os tomates. Deixem em lume brando até a cebola caramelizar. Finalmente juntem a paprika e coloquem sobre o queijo. Importante deixar arrefecer antes de comer.
Servir com pão e vinho tinto.
Bom apetite
sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013
Pargo em cinco especiarias banhado por iogurte e cajú
Boa tarde, aqui vai mais uma receita que com toda a certeza encantará os amantes de cozinha.
Pargo crocante e delicioso envolvido em iogurte e cajú...Sigam-me.
Ingredientes:
2 pargos de 300 gr
2 rodelas limão
1 colher de sopa de 5 especiarias
flor de sal
azeite virgem extra
2 iogurtes naturais
1 colher de café de mostarda
sumo de meio limão
1 ramo de cebolinho
5 folhas de menta
2 colheres de sopa de castanha do cajú tostadas
Em primeiro lugar envolva os pargos com sal e com as cinco especiarias, na barriga coloquem a rodela de limão. Depois fritem-no em azeite.
Entretanto misturem o iogurte com os restantes ingredientes.
Acompanhei os pargos com uma cama de couve frisada, salteada em azeite e alho...
Bom apetite
terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
Lombinhos de Porco gourmet
Boas pessoal, faz tempo que não apareço, mas a verdade é que tenho andado sempre a viajar de um lado para o outro. Após o Irão, segui-se uma viajem relâmpago à Alemanha para várias reuniões.
Mas enganem-se os mais cépticos, o gosto pela cozinha continua bem dentro de mim...e um bom exemplo disso são estes lombinhos de porco divinos.
Ingredientes 4 pessoas:
10 lombinhos de porco
5 fatias de presunto
10 cubos de queijo feta (2 cm)
1 colher de chá de sementes de sesamo
1 colher se sopa de cebolinho
creme frech qb
Em cada bifinho, façam um pequeno orifício no seu centro, depois coloquem com o dedo um cubo de feta, pressionem bem com o dedo.
Logo após, coloquem por cima 1/2 fatia de presunto e pressionem novamente com a mão.
Coloquem uma frigideira ao lume com uma colher de sopa de azeite e fritem os bifes, primeiro com a parte do presunto. Quando repararem que o presunto está dourado virem e deixem fritar por 2 minutos.
Retirem do fogo, coloquem o creme freche por cima o cebolinho e as sementes de sesamo previamente tostadas... podem servir com o que vos apetecer.
Eu servi-os numa cama de rúcula.
Um Maravilha...Topem vocês.
Um Xi
João Silva
sexta-feira, 25 de janeiro de 2013
Carapaus "al" coentro com broa e Frades
Boa tarde Amigos...
As minhas humildes desculpas por ter andado desaparecido, mas a verdade é que estive 12 dias no Irão...e como devem compreender , não tive oportunidade de postar. Pois , dizer-vos que Teerão é uma cidade muito simpáticas com um povo acolhedor e super prestável. Tive o privilégio de conviver com pessoas extraordinárias. A nível gastronómico têm os Kebab de frango...kebab de borrego...Kebab...e Kebab...ehehe
Hoje trago-vos os meus "Jaquinzinhos", com broa uma delicia!!!
Ingredientes:
1kg de carapaus pequenos
1 copo de vinho branco
flor de sal
2 dentes de alho laminados
farinha
1 lata de feijão frade
1 ramos de coentros
300 gr de broa desfeita
4 colheres de sopa de caldo de peixe
óleo
Em primeiro lugar, salguem os carapaus, juntem o vinho e deixem marinar 30 min. Depois passem por farinha e fritem em óleo bem quente.
Entretanto numa frigideira, coloquem 2 colheres de azeite, adicionem o alho e logo após os feijões. Depois de envolver 5 min juntem a broa , e o caldo, finalmente adicionem os coentros....
Delicioso, a Rosita adora as cabeças crocantes e as barbatanas...
Bom apetite e um Xi para todos
sábado, 12 de janeiro de 2013
Solha em Frutos do Mar
Boa tarde a todos, mais uma receita fabulosa, a fechar mais uma semana...Esta, confesso que nos "Lambusamos" em pão e Molho... que delicia! Acompanhem-me.
Ingredientes:
4 filetes de solha fresca
10 camarões da vossa preferência
10 ameijoas ( de preferência frescas)
5 mexilhões frescos
1 bolbo de funcho
4 cebolinhas (cebolo) picadas
1 malagueta
400gr de massa de tomate
1 calice de vinho branco
1 ramo de coentros fresco
Em primeiro lugar, coloquem uma panela ao lume, adicionem o azeite e juntem o bolbo de funcho laminado, o cebolo picado, os talos dos coentros picados, juntem sal e pimenta. Quando estiver transparente o bolbo, refresquem com vinho branco. Após evaporar o álcool juntem a massa de tomate e finalmente a solha e os mariscos. Tapem e deixem cozinhar durante 10 minutos em lume brando. Juntem coentros picados e bom apetite.
Um Xi
JS
segunda-feira, 7 de janeiro de 2013
Salmão ao funcho com cogumelos e pimentos de padrão
A inspiração anda no ar...e antes que a perca, nada melhor que me fechar na cozinha, e testar novos sabores...e com resultados surpreendentes... tendo sempre em conta a qualidade e sabor dos produtos.
Ingredientes:
3 lombos de salmão
1 bolbo de funcho
1 dente de alho picado
150gr de cogumelos
20 pimentos de padrão
azeite
sal
1 malagueta
1 colher de chã de cominhos
1 lima
1 colher de natas azedas
1 cálice de vinho do porto
1 anchova
Em primeiro lugar, adicionem os cominhos aos lombos, os alhos, folhas de funcho frescas, sal e o sumo de meia lima.
Coloquem uma frigideira ao lume com 1 colher de azeite, e juntem os lombos. Quando estiverem douradinhos, retirem-nos e reservem. Entretanto na mesma frigideira, adicionem o bolbo do funcho, finamente laminado, os cogumelos e rectifiquem com sal. quando os cogumelos estiverem dourados, refresquem com o vinho do porto . acompanhem com os pimentos de padrão e natas azedas.
Amigos é de chorar por mais...um bom vinho e boa companhia...eu sempre com as minhas Princesas...
Xi Para todos
domingo, 6 de janeiro de 2013
Verdinhos envolvidos em Polme numa cama de Frade
Bom dia...e o fim de semana bem? espero que sim...Hoje dia de Reis, apresento-vos uma receita Gourmet, para partilhar com Família ou amigos.
Ingredientes:
Para o Polme
6 verdinhos
150 gr de farinha sem fermento
1 colher de chã de sementes de mostarda
1 colher de chã de Caril
1 cerveja de 22 cl
1 malagueta esmagada
1 pitada de sal
Para os Feijões:
1 lata de feijões frade
3 pontas de cebolo (compram em qualquer mercado local), são o chamado "cebolo"
1 colher de café de cominhos em pó
1 malagueta
1 ramo de coentros picado
1 pitada de sal
Para o Molho iogurte.:
1 iogurte natural
sumo de meio limão
1 colher de café de mostarda
2 cebolinhas picadas
1 pitada de açafrão
1 pitada de sal
Para o polme, envolvam os ingredientes acima descritos, passem pelos verdinhos e fritem-nos em óleo bem quente.
Feijões, coloquem uma frigideira ao lume com uma colher de Azeite, quando estiver bem quente, juntem os feijões e deixem estalar por um segundos depois adicionem os cominhos a malagueta e o sal, desliguem o lume e juntem as cebolinhas.
O molho, misture muito bem e sirvam de acompanhamento.. uma delicia.
PS, a Rosinha adorou os feijões...
sexta-feira, 4 de janeiro de 2013
Frango ao limão com pinhões e Tomate seco
Boa noite pessoal...ora, aqui está uma boa razão para continuar a cozinhar...esta receita tão bem conseguida.! devoramos cada bocado com uma paixão e degustação incrível... delicioso!
Ingredientes:
1 frango do campo cortado em pedaços médios
2 cebolas picadas
2 dentes de alho laminados
3 tomates secos
1 ramo se coentros
1 mão cheia de pinhões
2 gemas
sumo de 1 limão
cominhos em pó
vinho branco qb
água qb
farinha
flor de sal
Em primeiro lugar "estalem" a cebola e o alho em 3 colheres de azeite de azeite. Entretanto salguem o frango, adicionem os cominhos e finalmente passem-no por farinha. Tempo agora de juntar o frango à cebola e o alho, refresquem com vinho branco e água, atenção que não podem tapar o frango. Depois juntem o tomate e um ramo de coentros. Deixem reduzir até o frango estar cozinhado, finalmente juntem as gemas o limão e os pinhões...acompanhei com feijão verde e tartollinies de ricotta e espinafres...
Um Xi...
Bom Apetite
quarta-feira, 2 de janeiro de 2013
Pargo Mulato ao Vapor com manga
Depois desta época de exageros gastronómicos, nada melhor que voltar a cozinhar, comida saudável e saborosa.
Desta vez, trago-vos uma "explosão " de sabores, imaginem o salgado do mar, com o doce da manga...hum...qualquer coisa de fantástico...
Ingredientes:
1 Pargo de 1kg
folha de louro
ramo de coentros
4 dentes de alho
sumo de 2 limas
1 manga madura
Em primeiro lugar, temos de preparar o pargo para ir ao vapor. Abram uns cortes na carne e nesse sitio, coloquem 1 dente de alho, depois na barriga do pargo, encham com coentros, sal e uma rodela de lima...finalmente reguem com azeite, salpiquem com sal, e refresquem com o sumo da Lima... Levem ao vapor 20 minutos. Entretanto cortem a manga, reguem com sumo de lima e acompanhem com o peixe... de acompanhamento servi puré de batata com abóbora...
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