Olá! ontem consegui vencer mais um desafio, criar uma receita de peru onde a carne não ficasse seca e sem paladar. Bem pelo contrário ficou suculenta e com uma textura deliciosa.
Quando tiverem uma oportunidade, considerem esta receita como uma das primeiras da lista.
Ingredientes :
1 coxa de peru sem osso
3 limões
1 cabeças de alho
1 folha de louro
água
1 cálice de aguardente
Alecrim fresco
sal
mel
Recheio:
1 alho Francês
8 cogumelos laminados
carne de 2 salsichas frescas
2 colheres de sopa de uvas passas
1 malagueta seca
azeite
1 colher de chá de cominho
sal
8 salvas frescas
A primeira etapa, passa por dar gosto à carne. Coloquem o peru dentro de recipiente, adicionam os limões cortados em rodelas, os dentes de alho esmagados, o louro, encham com água e finalmente adicionem a águardente (deixem nesta marinada minimo 12h), eu deixei de um dia para o outro . Para o recheio, coloquem uma fregideira ao lume, adicionem o azeite e o alho francês, juntem a carne das salsichas e os cogumelos, depois as uvas passas, e os cominhos, rectifiquem com sal, finalmente juntem as folhas de salvia picadas. Abram a perna e recheiem com este preparado, depois com fio de cozinha fechem a perna. Tempo agora de colocar a carne em um tabuleiro para ir ao forno , mas antes, na pele juntem sal juntamente com o alecrim picado. Forno a 190º durante 1h.30m. Quando estiver pronto pincelem a carne com mel.
Servi acompanhado de cuscus.
Um delicia!
Um Xi
João Silva
Quando tiverem uma oportunidade, considerem esta receita como uma das primeiras da lista.
Ingredientes :
1 coxa de peru sem osso
3 limões
1 cabeças de alho
1 folha de louro
água
1 cálice de aguardente
Alecrim fresco
sal
mel
Recheio:
1 alho Francês
8 cogumelos laminados
carne de 2 salsichas frescas
2 colheres de sopa de uvas passas
1 malagueta seca
azeite
1 colher de chá de cominho
sal
8 salvas frescas
A primeira etapa, passa por dar gosto à carne. Coloquem o peru dentro de recipiente, adicionam os limões cortados em rodelas, os dentes de alho esmagados, o louro, encham com água e finalmente adicionem a águardente (deixem nesta marinada minimo 12h), eu deixei de um dia para o outro . Para o recheio, coloquem uma fregideira ao lume, adicionem o azeite e o alho francês, juntem a carne das salsichas e os cogumelos, depois as uvas passas, e os cominhos, rectifiquem com sal, finalmente juntem as folhas de salvia picadas. Abram a perna e recheiem com este preparado, depois com fio de cozinha fechem a perna. Tempo agora de colocar a carne em um tabuleiro para ir ao forno , mas antes, na pele juntem sal juntamente com o alecrim picado. Forno a 190º durante 1h.30m. Quando estiver pronto pincelem a carne com mel.
Servi acompanhado de cuscus.
Um delicia!
Um Xi
João Silva
K aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarNa semana passada tb fiz uma perna de peru recheada, fica mesmo bom...
Gostei do recheio :)
beijo
oj João joão...tens prazer em por-nos a todos a salivar ja vi que sim:D eu por acaso tambem consigo fazer com que nao fique seco e sem paladar, mas nao deixo de me deslumbrar e arregalar os olhos ao ver este teu prato que VE-SE ser tenro e delicioso!:) um optimo domingo aí pra casa:)
ResponderEliminarI've printed your recipe out and will give it a try
ResponderEliminarOlá João,
ResponderEliminarA ver pelo aspecto, acho que criaste aqui um prato bem Gourmert e delicioso, pois os ingredientes são de excelência e os sabores, imagino-os, ricos e super perfumados! Vou tê-la em consideração sim senhor!!
Beijinhos e continuação de óptimo Domingo,
Lia.
whoua ele esta fantastico esta 5* parabens fiou o maximo adorei bjs
ResponderEliminarOh my gosh! I'm drooling and want to try this as I've never had a stuffed turkey leg! It has to be delicious because of the fantastic filling and being marinated in the brandy for so long. Great!
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