Dedicado a todos aqueles que têm o horizonte como infinito! Para a minha família, amigos, amigos dos meus amigos e todos aqueles que quiserem pertencer à família COZINHAR COM JOÃO... Obrigado a todos.. Proposta 365 dias = 365 Receitas
quinta-feira, 19 de abril de 2012
Gambas com Frutos do Mar
Boa Noite companheiros! hoje é com muito gosto que vos apresento mais uma recEita, onde tem como base , camarões, ameijoas e mexilhões. Vejamos.
Ingredientes:
10 camarões descascados, deixem apenas a cabeça e rabo
1/2 kg de mexilhões frescos
1/2 kg de ameijoa, se for fresca melhor
4 colheres de sopa de azeite
1 ramo de coentros
5 dentes de alho laminados
1 folha de louro
1 colher de sopa de manteiga
1 malagueta
1 cálice de vinho branco para refrescar
2 limões em gomos
Em primeiro lugar, coloquem uma frigideira ao lume, deixem aquecer bem e adicionem o azeite. Quando bem quente juntem oa alhos e deixem aromatizar o óleo por 1 minutos. Tempo agora de fritar os camarões. Entretanto juntem a manteiga, os coentros e a malagueta. Coloquem em cima dos camarões as ameijoas, e em cima das ameijoas os camarões. Finalmente juntem entre os mexilhões a folha de louro, e adicionem o vinho branco e uma pitada de sal. Tapem e deixem cozer por 5 minutos. Vão precisar de muito pãozinho e vinho branco para acompanhar!!!
Delicioso!
Um xi
JS
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Olá vizinho:p eheh
ResponderEliminarBem já vou dormir a salivar! que pena o meu mais que tudo nao gostar de mexilhoes e afins...ai mas nao interessa...tenho de fazer isto!parece delicioso!faço pra mim:D hmmm fez-me lembrar a infancia quando minha mae me fazia destas coisas com cheirinho a mar...:)
João este pratinho ficou um mimo amigo são presisamente 09:23 e acredita, jà o comia hummmmm.....
ResponderEliminarQue delícia João. Tudo o que adoro, reunido num único prato!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
adoro marisco e o teu pratinho esta 5* hummm bjs
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