Faz tempo que ando desejoso de fazer esta receita de que de tanto gostamos, mas por este ou por outro motivo tenho vindo sempre a adiar! pois hoje tivemos cá os nossos amigos Carlos, Olga e Jony Boy, e resolvi fazer um caril à Maneira, saiu à maneira, comemos até nos fartarmos. Sigam-me.
Ingrediente:
1 frango cortado aos bocados e sem pele
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de manteiga
3 tomates maduros
1 dedo de gengibre fresco
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
2 copos de agua
200 ml de leite de coco
1 cebola
2 dentes de alho
1 maça fugi de preferência cortada ao gomos com casca
1 malagueta seca
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 flor de anis
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de massala
5 sementes de cardomomo
1 colher de chá de 5 especiarias
Em primeiro lugar coloquem numa liquidificadora os tomates, cebola,alhos, gengibre o ramo de salsa, os coentros e triturem tudo (reservem). Entretanto coloquem uma panela ao lume com o azeite e a manteiga, quando se fundirem juntem as especiarias, mostarda, cominhos, anis, cardomomo, massala, 5 especiarias, malagueta. Deixem tostar, depois juntem o frango e deixem ganhar levemente cor. Tempo agora para juntar os tomates triturados, a água, o leite de coco e a maça. Sirvam acompanhado de arroz de jasmim, de passas ou branco simples.
Genial e muito agradável!!!
Um xi
João Silva