Boas malta, ora, hoje tive cá o meus sogros a jantar! Tinha um coelho no congelador e fiz uma receita nova. Nada que tenha patente, mas ficou muito saborosa, a repetir.
Ingredientes:
1 coelho 1,5 kg
1 cebola cortada em rodelas
5 dentes de alho
1 alho francês picado
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 ramo de coentros
3 cravinhos
1 dedo de gengibre
5 colheres de azeite
1 litro de vinho branco
1 noz de manteiga
1 malagueta seca
Em primeiro lugar, deixem o coelho em marinada, durante 2h, a cebola, alhos, louro, salsa, coentros, malagueta, sal. cravinhos e o alho francês, tudo regado com o vinho. Depois coloquem uma panela ao lume com o azeite e a manteiga, depois tostem levemente o coelho, quando estiver dourado dos dois lados, reguem com a marinada e levem e cozam em lume brando... sirvam com arroz de pimentos ou batata cozida. Divinal, a não perder.
Xi
João Silva
Lindo pratinho de coelho, ficou com um aspecto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Joao,
ResponderEliminarQue bela refeição... Esse coelhinho esta com um aspeto delicioso : )
Beijinhos e uma boa semana.
Nuito bom aspecto, imagino o sabor!
ResponderEliminarBj.
Que maravilha João!!
ResponderEliminarAdoro coelho, adoro coentros, portanto, receita mais que aprovada para mim!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Olá João, muito prazer em conhecer a tua cozinha. Prendeste-me na receita do Amaranto... na de salmão... figos... e coisas tão boas.
ResponderEliminarGostei da tua irreverência na cozinha tradicional portuguesa. A acompanhar naturalmente :)
E este coelho com coentros é receita para me deixar nas nuvens.