Mar e terra, eis a origem deste prato...cá por casa adoramos mexilhões, ao vapor, assados, estufados... de qualquer maneira. Frango é a nossa carne de excelência, por norma evitamos a carne vermelha. Pois amigos esta combinação é perfeita e o paladar é único. Vejamos.
Ingredientes para 3:
3 pedaços de frango com pele
4 dentes de alho
1/2 pimento picado em cubos pequenos
1 cebola picada
5 especiarias
azeite
flor de sal
sementes de linhaça
8 mexilhões grandes com a concha
Coloquem a frigideira ao lume sem nada e deixem aquecer bem, depois coloquem o frango na mesma com a pele virada para a área quente, passados 2 minutos verão que a frigideira ficará inundada de gordura, largada pela pele. Quando a pele estiver dourada, virem o frango e adicionam a cebola, o pimento, os alhos as 5 especiarias as sementes de linhaça e finalmente os mexilhões. Levem ao forno a 200º. Fantástico e de aroma único... a não perder.
Ingredientes para 3:
3 pedaços de frango com pele
4 dentes de alho
1/2 pimento picado em cubos pequenos
1 cebola picada
5 especiarias
azeite
flor de sal
sementes de linhaça
8 mexilhões grandes com a concha
Coloquem a frigideira ao lume sem nada e deixem aquecer bem, depois coloquem o frango na mesma com a pele virada para a área quente, passados 2 minutos verão que a frigideira ficará inundada de gordura, largada pela pele. Quando a pele estiver dourada, virem o frango e adicionam a cebola, o pimento, os alhos as 5 especiarias as sementes de linhaça e finalmente os mexilhões. Levem ao forno a 200º. Fantástico e de aroma único... a não perder.
Um xi..
nota: amanhã é dia de festa da rosinha...
João Silva
Ingredientes fantásticos que, combinados, só podem ter culminado num prato delicioso como o que nos mostras!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de bom fim de semana,
Lia.