É fonte de cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes.
Não contém glúten, sendo uma excelente opção para os Celiacos (pessoas com intolerância ao glúten). Quase não tem gosto, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações.
Eu tenho costume de experimentar coisas novas, exemplo disso é a base da minha alimentação matinal, todos os dias como cereais com bagas de goji e sementes de chia. Além disso, sabem bem o quanto adoro as sementes de linhaça, sesamo, e todas as ervas aromáticas.
Topem lá esta receita que serve de acompanhamento, a peixe ou carne.
Ingredientes para nós 3:
2 chávenas de café de Amaranto
1 ramos de salsa
1 noz de manteiga
1 colher de sopa de uvas passa
Queijo do vosso gosto (sabor forte)
Azeite
Bom apetite e um xi
JS
Nunca ouvi falar desse ingrediente mas ficou com bom aspecto!
ResponderEliminarhttp://ladyaofogao.blogspot.com/
Obrigado pela partilha não conhecia mas pela sua cor e aspecto deve ser muito bom memso, gostei!
ResponderEliminarBjs
Olá :) finalmente encontrei o blog!:) hmmm não conhecia, é parecido com quinoa né? óptimo aspecto sem dúvida! ah e já agora...grande música da Sara:p até breve!:)
ResponderEliminarSei que é muito parecido com Quinoa mas nunca experimentei. Ficou uma sugestão linda e apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.