Ei malta, tarde de Domingo, passada em família, ingredientes perfeitos, para realizar um manjar dos Deuses. Sigam-me nesta preparação maravilhosa.
Ingredientes:
1 kg de carne de vaca (chambão)
6 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 ramo de alecrim
5 dentes de alho esmagados com casca
1 lt e vinho branco maduro
1 caldo de carne
1 cálice de favaito (ou vinho o porto)
1 colher de farinha
Coloquem uma panela ao lume com o azeite, quando estiver o azeite bem quente, coloquem a carne a fritar até ficar bem dourada em todos os lados. Depois juntem os alhos e o alecrim, quando os alhos ganharem cor, refresquem com o vinho (até cobrir metade da carne). Adicionem o caldo de carne e baixem o lume para o mínimo, Tapem e deixem cozer, até reduzir. aprox. 2h.30min. Depois retirem a carne, aumentem o lume, juntem o calice do Favaito e deixem reduzir, juntamente com a farinha. Retirem o molho e coem. coloquem novamente a carne na panela, reguem com o molho e aqueçam levemente. Sirvam com feijão preto e arroz branco.
A carne, desfaz-se na boca...uma delicia.
Um Xi.
JS
Los estofados de carne una apuesta segura, y si es de un día para otro todavía mejor.
ResponderEliminarbesicos,
Olá João,
ResponderEliminarEste é dos meus tios de pratos favoritos e ficou com um aspecto fabuloso. Imagino a textura da carne a desfazer-se completamente...
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.
A textura da carne ficou fantástica e mesmo ao gosto de cá de casa,...receita 5*,...
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Este tipo de pratos é perfeito para dias em familia, para cozinhar lentamente no desenrolar de muita conversa. Gostei muito a receita. Bjs
ResponderEliminarbela proposta.
ResponderEliminarAbraço!