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quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Cataplana de Bacalhau em Barco Moliceiro



Boas pessoal, estou a queimar os últimos cartuchos das férias! próxima segunda feira, já retomo a normalidade do dia a dia. Hoje estivemos na praia da Torreira, do lado da ria. Apanhamos imensos caranguejos, e para complementar a coisa , deram-me ameijoa fresca... resolvi criar esta receita de bacalhau fantástica, tendo inspiração os caranguejos e as ameijoas.

Ingredientes para 2 pessoas:
1 posta de bacalhau zona do lombo
2 camarões 20\30
10 ameijoas frescas
5 mexilhões frescos
5 caranguejos da ria de aveiro
5 colheres de sopa de azeite virgem extra
5 dentes de alho laminados
1 cebola em meias luas
1\2 pimento vermelho laminado
1\2 pimento verde laminado
1 colher de sopa de alcaparras
1 ramo de coentros
1 folha de louro
1 colher de sopa de manteiga
sumo de uma lima

Em primeiro lugar fervam o bacalhau, juntamente com os camarões. Máximo 2 min, depois de ferver. Reservem. Ponham um wok ou cataplana ao lume com o azeite. Depois de bem quente, estalem os alhos, atenção para não torrarem. Entretanto, juntem o bacalhau, os coentros e o louro e em seguiada a cebola, o pimento as alcaparras. Coloquem agora os mariscos. Por cima de tudo, disponham a manteiga e o sumo da lima. Tapem e deixem vaporizar em lume brando durante 8 min.
Delicioso... 
NOTA: Vão precisar de muito pão para o MOLHO, nada de dietas neste dia!!!!

Um Xi

JS

1 comentário:

  1. Uma inspiração fabulosa, já que culminou num prato absolutamente suculento e espectacular!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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