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sábado, 18 de agosto de 2012

Massada de Marisco



Boas malta! Hoje o menu é « Massada de marisco».
Aproveitei a companhia do paquito e da Esther!! amigos de sempre de Zaragoza!  é um prato à minha imagem... Recordo-me de ter comido algo parecido, na praia da Rocha, Portimão, mas nada de compara com esta delicia.

Ingredientes.
2 cabeças de peixe
Massa  da vossa preferência
1 pimento vermelho
2 tomates
2 colheres de sopa  tomate
1 cebola vermelha
2 dentes de alho
alho francês
1 ramos de coentros
1 ramo de hortelã da ribeira
2 folhas de louro
1 covete de marisco (mexilhões, berbigão, delicias do mar)
camarões da vossa preferência
1 colher de sopa de manteiga
vinho branco
Azeite

 Caldo:

Coloquem uma panela ao lume com o peixe, os camarões, 1/2 cebola, 1/2 pimento, alho francês, coentros, hortelã da ribeira, louro. Deixem cozer por10min. coem o molho e aproveitem os camarões. Reservem.

Entretanto em uma panela, adicionem 4 colheres de azeite, 1\2 cebola picada, 1\2 pimento picado, tomate, depelado em bocados, o alho laminado e o vinho branco. Quando a cebola estiver translucida, adicionem a covete de marisco e a massa de tomate. Deixem cozinhar por 5 minutos, depois adicionem o caldo que fizemos e a massa. Deixem cozinhar até a massa ficar aldente.Quando estiver juntem a manteiga e os cararões, aromatizados no caldo, deixem repousar 5 minutos. Se quiserem podem adicionar uma malagueta..... Hum o cheirinho é divinal...

PS: IMPORTANTE VINHO BRANCO E UMA TONELADA DE PÃO PARA O MOLHO... :o)

Bom apetite


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