Dedicado a todos aqueles que têm o horizonte como infinito! Para a minha família, amigos, amigos dos meus amigos e todos aqueles que quiserem pertencer à família COZINHAR COM JOÃO... Obrigado a todos.. Proposta 365 dias = 365 Receitas
terça-feira, 8 de novembro de 2011
Carapaus com Ervas aromáticas
Ora cá está um peixe que ainda não é criado em cativeiro!!! são dos poucos do Atlântico Norte que ainda existem com alguma abundância na Costa Norte. E preço qualidade ainda compensa.
Existem milhentas formas de os elaborar, no verão é normal fazer grelhados, existem pessoas que só os comem no verão, porque não sabem como os preparar durante o Outono e Inverno. Hoje fiz 2 chicharros, é assim chamam aos carapaus adultos.
Em primeiro lugar peguem numa travessa de ir ao forno, depois salguem os carapaus e reservem. Numa tábua de cozinha, piquem uma colher de alecrim fresco, 1 colher de salsa fresca, 1 quadrado de gengibre e 2 dentes de alhos. Quando estiver tudo picado e misturado, envolvam os carapaus com este preparado, reguem com azeite e vinagre e levem ao lume a 190º, durante aprox 15min.
Fácil e de enorme valor alimentar...não deixem de experimentar.
Bom apetite...
João Silva
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Já agora, porque não "propõe" o vinho para cada receita?
ResponderEliminarBoas:
ResponderEliminarObrigado pela proposta, de facto é sem dúvida um complemento a cada refeição!!! Terei em conta nas próximas edições...
Abraço... João Silva
João,
ResponderEliminarJá subscrevi por e-mail. Tens aqui receitas óptimas! Beijinho. Paula Pinho