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domingo, 12 de agosto de 2012

A Lasanha de Bacalhau do Germano (Nossa versão)



Viva amigos, cá estou para mais uma sugestão fantástica. Depois de tanto tempo ausente... deixo-vos uma receita que, foi realizada toda pela Mónica a qual, eu apenas ajudei. A lasanha de bacalhau do Germano, ora Germano é um dos colegas da Mónica na Escola da Murtosa. Cá vamos.

Ingredientes para 8 pessoas:

 Preparar o bacalhau.
5 postas de Bacalhau 
2 folhas de louro
1 ramo de hortelã da ribeira
2 dentes de alho
água

Coloquem o bacalhau a cozer com os ingredientes descritos, durante 5 minutos. Retirem a pele e espinhas e reservem a água.

Preparar bechamel:

1 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena
1 noz moscada raspada
flor de sal
1 colher de sopa de manteiga

Coloquem o leite ao lume , juntem os ingredientes, e mexam sempre até obter consistência do leite

Preparar a couve:

Couve coração de boi.

Cozer as folhas das couves 3 minutos, na água de cozer o bacalhau.Reservar.

Preparar a cebolada.

3 cebolas laminadas em meias luas.
2 alhos porros, cortados em rodelas.
Azeite
Coloquem uma frigideira ao lume com 2 colheres de sopa de azeite, deixem cozer a cebola e o alho, até ficarem translucido, juntem o bacalhau, e deixem «fritar» esta cebolada. Reservem.

FINALMENTE A LASANHA.

Coloquem a panela com a água de cozer o bacalhau ao lume, e nessa água, pré-cozinhem as folhas de lasanha.
Numa travessa de ir ao forno no fundo, adicionem uma boa camada de bechamel, depois coloquem as folhas logo de seguida o bacalhau e as couves, repitam a operação por mais uma camada. Finalmente por cima, juntem o bechamel, por cima adicionem 4 queijos e tomate cherry.

Um delicia...

Bom apetite...



2 comentários:

  1. Eu adoro lasanha de bacalhau e não sabia como fazer! :-) obrigada pela sugestão. Vou experimentar. Beijinhos. Paula

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