Boas Malta! Tantas vezes utilizamos as ervas aromáticas e nunca falamos destas! Eu pessoalmente adoro trabalhar com as ervas aromáticas, o sabor próprio e único ajuda a criar verdadeiros manjares inesquecíveis! Pois tenho um "canteiro" onde tenho um pouco de tudo, como podem ver na imagem.
Menta: utilizo em saladas, molhos, canja e borrego, excelente digestivo.
Neveda: Marcam a identidade de uma caldeirada de peixe ou enguias.
Poejo:molho para peixe grelhado,cogumelos, coelho...etc, fantástico.
Oregão: uma das minhas preferidas, pizzas, massas, peixe.
Planta caril: juntar a maionese, molhos ou assados de carne.
Planta pimenta: Um trago picante, pode usar-se em molhos, guisados ou saladas, substituto da pimenta.
Segurelha: Patés, Coelho, Frango, mas cuidado, é uma erva poderosa, marca muito a sua posição.
Tomilho: Frango, carnes em geral, cogumelos... é uma erva multifuncional.
Salvia: Combina bem com Aves em geral, aroma inesquecível.
Espero que tenha sido útil!
Um Xi
João Silva
Tens mais sorte que eu, tens espaço para um canteiro. Cá em casa temos as aromáticas em vasos: mental mangericão, salva, rosmaninho, oregãos e chilis :)
ResponderEliminarpois!!!! é uma vantagem!!! :o)
ResponderEliminarXi