Ora, de certo estão todos a coçar a cabeça! Bou...quê???? Pois é Boudin Noir, prato típico do Luxemburgo. Estou a ter aulas de Francês e a minha professora Romie, é natural do Luxemburgo....e pois então pedi-lhe que trouxesse uma amostra para cozinhar!!!! Este Boudin Noir é uma espécie de morcela Alema, a diferença é que a Morcela é fumada e este Boudin é fresco!!! Os luxemburgueses fritam esta morcela e comem acompanhado de couve salteada em toucinho e alho eu, como troquei as voltas e fiz o seguinte!
Em primeiro lugar coloquei uma panela ao lume com batatas pequenas, com a pele, especiais de corrida para ir ao forno, sal e louro, deixar cozer 5 minutos, não deixem cozer totalmente. Depois escorram a água e adicionem ás batatas 3 dentes de alhos esmagados, azeite, uma colher de chá de pimentão doce e uma colher de chá de oregãos, misturem bem, na panela. Coloquem as batatas numa travessa de ir ao forno juntamente com os Boudin Noir, salpiquem com salsa e forno com eles 200º durante 40 minutos.
Entretanto piquem uma couve lombarda em Juliana "grosseira" e é tempo de a saltear no wok, azeite e molho de soja qb, fica qualquer coisa de divinal. Sirvam acompanhado de ananás bem madurinho.
Bom apetite!!!
João Silva
Em primeiro lugar coloquei uma panela ao lume com batatas pequenas, com a pele, especiais de corrida para ir ao forno, sal e louro, deixar cozer 5 minutos, não deixem cozer totalmente. Depois escorram a água e adicionem ás batatas 3 dentes de alhos esmagados, azeite, uma colher de chá de pimentão doce e uma colher de chá de oregãos, misturem bem, na panela. Coloquem as batatas numa travessa de ir ao forno juntamente com os Boudin Noir, salpiquem com salsa e forno com eles 200º durante 40 minutos.
Entretanto piquem uma couve lombarda em Juliana "grosseira" e é tempo de a saltear no wok, azeite e molho de soja qb, fica qualquer coisa de divinal. Sirvam acompanhado de ananás bem madurinho.
Bom apetite!!!
João Silva
Olá João! Achei interessante a sua proposta do seu blog!! O que para mim seria impossível, quando consigo postar uma vez por semana já fico feliz!!rss
ResponderEliminarAdorei o blog!
Bjos
Obrigado pela Visita Emilia, estive a observar os seus blogs e também estão muito bons, vamos estando em contacto!
ResponderEliminarXi