Boas Malta, para hoje iremos visitar a Ilha da Madeira! Virtualmente, claro! A minha Mónica deu aulas na Madeira e a por isso existe 3 coisas que a marcaram bastante, as anonas, as lapas na chapa e as queijadas da Madeira. Pois hoje, é tempo de recordar.
Ingredientes para nós os 3:
Massa:
125 gr de farinhaIngredientes para nós os 3:
Massa:
125 gr de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
raspa de limão
sementes de papoila
Recheio:
125 gr de Requeijão
125 gr de açucar
4 gemas
canela
2 claras
2 claras
Para a massa, junte a farinha à manteiga derretida a raspa de limão, e amassem até terem uma liga harmoniosa ao agarrarem a massa, deixem repousar 1 hora.
O recheio, é super simples, misturam-se os ingredientes todos, as claras no fim, tendo o cuidado de mexer pouco.
Estendam a massa em bolinhas pequenas e no centro, juntem um pouco de recheio, fechem-nas em forma de trouxas, pincelem com ovo batido e um pouco de água e adicionem as sementes de papoila Por cima. Levem ao Forno a 200º, até tostar.
DE-LI-CI-O-SO...Para a massa, junte a farinha à manteiga derretida a raspa de limão, e amassem até terem uma liga harmoniosa ao agarrarem a massa, deixem repousar 1 hora.
O recheio, é super simples, misturam-se os ingredientes todos, as claras no fim, tendo o cuidado de mexer pouco.
Estendam a massa em bolinhas pequenas e no centro, juntem um pouco de recheio, fechem-nas em forma de trouxas, pincelem com ovo batido e um pouco de água e adicionem as sementes de papoila Por cima. Levem ao Forno a 200º, até tostar.
Um Xi
Até amanhã.
JS
Chamar a isto queijadas da Madeira é uma blasfémia!!! podem ser deliciosas, mas da Madeira é que não são!
ResponderEliminarChamar a isto queijadas da Madeira é uma blasfémia!!! podem ser deliciosas, mas da Madeira é que não são!
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