Acerca de mim

A minha foto
Avanca, Aveiro, Portugal

quinta-feira, 8 de março de 2012

Bacalhau com sementes de oregãos e Noz moscada


Boa noite amigos!!! sentado no sofá, cá estou com uma alegria imensa em poder partilhar com vocês, mais um sucesso de receita! Embora cansado como é o dia de hoje, ainda arranjei forças para magicar mais uma receita, obrigado por estarem comigo!!! um aparte, sábado temos a festinha de aniversário da Rosita, e para a próxima semana estarei em Istambul. Por isso não vou cozinhar, mas como sempre, tentarei postar fotos e acontecimentos vividos. Bom, vamos lá à receita:

Ingredientes:

2 postas de bacalhau
5 delicias do mar
3 batatas grandes cortadas em cubos
1 cenoura grande, cortada em cubos médios
1 alho francês
1 cebola grande picada
5 dentes de alhos laminados
brocolos a vosso gosto
1 colher de sopa de azeitonas
1 colher de sopa de pepinos em conserva
1 ramos de salsa
noz moscada
sementes de oregãos triturados ou pó (vende-se em qualquer lado).
azeite

A primeira operação , é cozer a vapor, as batatas, cenouras, brócolos, bacalhau e o alho francês. Depois de cozido lasquem o bacalhau e reservem com os legumes. Em seguida coloquem uma frigideira ao lume com um fio de azeite (jeitoso), depois adicionam o alho e deixem aromatizar, tempo agora de juntar a cebola e depois todos os legumes, adicionam as delicias do mar, as azeitonas, os pepinos. Juntem as sementes de oregãos e a noz moscada, rectifiquem com sal e azeite e levem ao forno a 200gr a gratinar!!! tá feito depois de 15 min, por cima coloquem salsa fresca... Delicioso e genial---

Um XI

João Silva

6 comentários:

  1. Cod is one of my favorite fish! This looks wonderful and thank you for your visit to my site. :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro bacalhau e este pratinho està de comer e chorar por amis adorei!

    Abraços

    ResponderEliminar
  3. Olá João!
    ESSE TEU PRATO FICOU DE SE COMER E CHORAR POR MAIS...UM BEIJINHO:))JOÃO PEÇO POR FAVOR PARA TIRARES AS LETRAS PARA SE COMENTAR ISSO É UMA DAS MAIORES CHATICES QUE SE PODE TER NOS COMENTÁRIOS!
    UM BEIJINHO E VOU VER SE FAÇO AS LETRAS QUE NÃO SÃO MAIS LETRAS MAS GATAFUNHOS!!!

    ResponderEliminar
  4. Bacalhau é um dos meus ingredientes preferidos e esta sugestão é mesmo uma tentação.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Olé Natércia" desculpa mas não consigo tirar esta gatafunhada de letras!!!
    Vou pesquisar como tirar!!! entretanto se aluém , souber ...ajuda precisa-se!!!

    Um Xi

    JS

    ResponderEliminar
  6. Johny,

    Vai ser o meu jantar, made by Reg, com a minha supervisão claro ;).

    Grande abraço.

    MS

    ResponderEliminar